设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

专业设置-视觉传达设计

1.培养目标

本专业培养具有国际设计文化视野,了解中国设计文化特色及艺术学、设计学基本理论,适合于创新时代需求的,具备一定的创造性思维能力和逻辑性思维能力,能够掌握图形、文字及图文编排的综合能力,有执行和操作的技术性能力,提出富有创建性想法的创新能力,能够运用美学、技术、文化及营销战略的相关知识,具备解决品牌设计中包装、广告、书籍、展示、信息传达等各种信息传播层面的设计,熟练运用数字媒体技术、信息技术、交互技术、影视广告艺术,能够在媒体科技领域、品牌策划公司、品牌传播机构、专业设计院校、研究单位从事综合媒体视觉设计的应用型高级专门人才。

2.主干学科和核心课程

主干学科:艺术学、设计学

专业基础核心课程:二维设计基础、三维设计基础、空间设计基础、图形创意、文字与版式。

专业方向核心课程:

平面设计方向:界面设计、包装设计与印刷制作、品牌形象策划和管理、宣传文本和书籍设计、广告设计。

数码媒体设计方向:网页设计、编码设计、移动网络媒体设计、信息交互设计。

3.专业特色

本专业适应文化创意产业发展新形势,更新教学理念,建立了基础教学实践、专业教学实践、产业项目实践的教学体系,以“实践”和“应用”为主线优化课程体系。深化学研产一体化的人才培养模式,构建学产对接实践教学平台,与产业公司进行项目合作,将实际项目引入实践教学体系。组建个性化工作室,以项目实践带动基础教学,发挥知识教学与动手实践的相互促进作用,为社会培养一批优秀的高级应用型人才。

4.就业方向

本专业主要从事图形设计、形象标识系统设计、数码互动艺术等领域的教学与研究,工作室强调开放式、交互式、国际化教学特色,以视觉语言与形象设计的系统性和文化性研究为重点,注重构建开放式的教学与研究平台,积极促进国内外设计教学交流,为学生提供丰富、直接、国际化的专业设计信息,组织学生积极参与设计实践,积累经验,培养具有思辨、创新、管理能力的设计者。