设计学院

设计学院
School of Design
专业设置-视觉传达设计

视觉传达设计专业面向视觉传达设计领域,培养具有国际化的设计文化视野、适合于互联网时代市场需求,具有扎实的设计理论基础、设计软件应用能力、较强的视觉传达设计创意和创新创业等能力和良好的设计师职业素养,能在品牌视觉设计、广告设计、数字媒体设计、互联网等企业和领域,从事项目设计、策划与管理等工作的高素质应用型高级专门人才。

视觉传达设计专业(原艺术设计专业)2011年被评为省级特色专业,2014年评为省级品牌专业;2015年艺术设计实训中心被评为省级实验教学示范中心;2015年获批省级视觉传达设计专业应用型人才培养模式创新实验区;2016年视觉传达设计专业教学团队被评为省级优秀教学团队。

培养方向:

品牌视觉设计、数码媒体设计、广告设计

主干学科:

艺术学、设计学、美学

专业核心课程:

设计创意思维、设计美学、世界现代设计史、图案与装饰、图形创意、字体设计、文字与版式、视觉传达设计史。

独立设置的专业实践(实验)课与主要实践性教学环节:

专业认知实习、设计基础实践、创新创业实践、品牌视觉设计实践、品牌视觉设计项目实践、数码媒体设计实践、数码媒体设计项目实践、广告设计实践、广告设计项目实践、数字设计实践、数字设计项目实践、设计创新创业实践、设计创新创业项目实践、毕业实习、毕业设计。