设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

专业设置-服装与服饰设计

1.培养目标

本专业培养的学生要具备较强的服装设计和形象设计能力的专业人才,具备良好的艺术修养、掌握现代审美意识与现代时尚设计的新理念,掌握服装基础设计与工艺制作、服装配饰设计、艺术造型理论和形象设计的基本知识,能在服装服饰与形象造型艺术设计以及服装公司,影视公司,电视台等应用领域及艺术设计机构从事服饰设计、形象设计的艺术研究与艺术指导工作,并能够在艺术教学领域从事服装教学与管理、服装服饰整体搭配技巧设计等方面工作的应用型高级专门人才。

2.主干学科和核心课程

主干学科:艺术学、设计学

专业基础核心课程:二维构成基础、三维构成基础、速写。

专业方向核心课程:

服装设计方向:服装材料设计、服装设计、服装结构设计、服装工艺、立体裁剪、服饰配件设计、少数民族服饰。

形象设计方向:美容与美甲设计、彩妆设计与表现、整体人物形象造型设计、时尚人物形象化妆造型设计。

3.专业特色

服装与服饰设计专业以设计为导向,将专业的艺术和技术统一融合,强化服装服饰设计与人物形象设计专业学习。本专业下设服装设计工作室,形象设计工作室,形成根据市场需求,适应市场形势与就业的特色课程,制定更加贴近市场的人才培养计划,以“实践”和“应用”为主线构架课程,培养高素质的技术应用型人才。

4.就业方向

为全国大中小型服装企业培养服装与服饰设计人才,在服装与服饰设计等相关部门从事服装与服饰设计、品牌策划、动漫角色服装设计、服装与服饰设计行业管理部门及新闻出版机构等从事服装与服饰艺术设计、服装产品开发;为影视剧、影楼婚纱作化妆形象设计工作。