设计学院

设计学院
School of Design

新学期、新气象 ---设计学院进行新学期开学教学准备工作

上传时间:2015-02-27

发布者:jldh

阅读:

为维护正常的教学秩序,积极开创良好的教学局面,确保教学质量稳步提高,我院领导心系教学,把教学工作放在第一位,本学期上班第一天,亲赴各个教研室、办公室、教室、实验室检查教学仪器设备情况,及时了解教师的教学准备情况。各个系室以教学工作为中心,合理安排,统筹规划,积极做好教学有关各环节的准备及开学第一天的督查工作。

从检查汇总情况来看,分院开学初教学工作整体运行有序,全体教师员工积极投入到工作中,教师工作热情较高,教学准备充分,呈现良好趋势。为保证开学初教学工作的良好开局,分院于上学期期末提前做好了课表编排、教学文件准备、教学设备维护等开学初各项准备工作,做到了早准备、早安排、早落实,教学管理规范有序,工作安排日趋科学、合理。分院领导组织各系室负责人召开了开学初教学工作会议,对开学初的各项教学工作进行了科学、合理的部署,各系室根据本系教学情况,召开系室会议,对本系室工作做了详细具体的安排,保证了开学初各项教学工作衔接有序。此外,教室卫生、教学仪器设备等教学环境良好,教学保障各项工作及时到位。资产管理员对分院的教学仪器和设备进行了普查,教学设备和设施运行正常,保证了开学初教学工作正常进行。

总体来看,新学期开学准备工作秩序井然,各项教学工作有序进行。良好的教学秩序是规范教学管理,保证教学质量的前提,我院将继续高度重视教学工作,进一步加强教学管理和教学纪律性,及时发现并解决教学和管理工作中存在的问题,规范教学工作和管理工作,把教学工作质量的提高落到实处。

2015年2月27日

设计学院综合办