设计学院

设计学院
School of Design

设计学院赴韩国学习形象设计的培训简讯

上传时间:2015-03-11

发布者:jldh

阅读:

根据学院发展定位和强化开放式、国际化办学特色,加强双师型教师队伍建设,提升教师的专业能力,理论水平和市场适应能力,吉林动画学院与韩国建国大学、韩国知名形象设计机构等多家单位合作,成立“吉林动画学院形象设计培训中心”,举办形象设计培训班。

此次培训地点在韩国建国大学和韩国首尔各大知名形象设计中心,经过近半年的筹划和选拔,吉林动画学院在设计学院选派了8名师生于2015年3月5日赴韩国建国大学学习,其中年轻教师5名和2011级戏剧影视美术专业的优秀学生3名。他们共同拥有自己的专业特长,同时热爱形象设计事业,组成了一支朝气蓬勃的学习队伍,相信这次培训对动画学院未来形象设计专业的发展会有很大的提升作用。

韩国建国大学拥有韩国最好的形象设计专业和独特的教学、管理体系和前沿资讯,在首尔的建国大学里形象设计专业没有本科生,只招收研究生。在建国大学学习的这三个月中,韩方将聘请韩国最知名的教授和行业最前沿的从业人员系统的讲授韩国的形象设计知识,感受韩国的风土人情和当今在世界上最流行风尚,进入韩国最好的形象设计美容室参观、体验学习实践。韩国的形象设计已经做的深入到每个人的生活,每时每刻韩国人民都会注重自己的仪容仪表,成为他们的一种民族文化。

建国大学通过这种授课方式让大家很快感受和学习到韩国最流行的形象设计风格和方式。在这里即将学习三个月,8位师生有决心在短期内努力学习刻苦深造,将韩国的培训教育方式及流行时尚风格带回中国,带回吉林动画学院。

韩国建国大学孟亨在院长和服装设计系主任李洵载教授与8名选派师生

韩国首尔知名美容室现场学习

设计学院 李思燃

2015年3月11日