设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院完成2015届毕业生答辩工作

上传时间:2015-06-18

发布者:jldh

阅读:

6月9日至12日,经过学院综合办前期充分的准备,在学院领导的大力支持下,各系室主任和全体教师的积极配合下,设计学院顺利完成了2015届毕业生答辩工作。

本次毕业生答辩涉及工业设计、艺术设计(视觉与多媒体设计方向)、艺术设计(室内设计、建筑可视化设计方向)、戏剧影视美术设计四个专业共计643名毕业生。答辩前期,指导教师与学生们共同经历了选题、开题、修改、中期检查、定稿等阶段。在此过程中,各位指导教师本着“严格要求、公开公正”的原则,指导学生对作品反复修改和推敲,使学生毕业设计作品的质量得到了不断的提高。

在答辩过程中,同学们对自己的毕业作品进行了全面、详尽的阐述。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩教师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩设计进行了精辟的讲解,指出了设计作品中的闪光点和不足之处,对同学们的毕业设计提出了宝贵意见。在答辩过程中学院评估与教学质量监控办公室老师前来指导,答辩后对我院答辩工作给予了充分的肯定。

毕业生撰写毕业设计并参与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生答辩全面检查了学生毕业设计创作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。为毕业生总结大学学习、增加就业机会打下了良好的基础。

新的征途即将启程,新的生活即将展开。在此,设计学院全体教师衷心地祝愿毕业生们踏实走好每一站,用青春去描绘更美的未来!


                                               

撰稿:庄莹莹

                                                           审稿:李明

                                                           设计学院

                                                       2015年6月17日