设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

缤纷五月·创意绽放--设计学院举办2016届本科毕业设计展

上传时间:2016-05-21

发布者:jldh

阅读:

缤纷五月,我们迎来了莘莘学子的毕业季;创意无限,我们憧憬着前程似锦的未来。伴随着美丽的憧憬,2016年5月16日上午9:00,设计学院2016届本科毕业设计展在B楼圆厅和B326展厅正式拉开帷幕。学校副校长岳学军,董事会监事张砚为,校长助理王春利,教务部副部长杨宇飞,学校各部门领导、老师以及设计学院的部分师生前来观看了展览。

本次展览展出设计学院环境设计系(室内设计方向、建筑可视化方向)290份作品和视觉传达设计64份毕业设计作品。毕业设计的选题分为实践选题和虚拟选题两大类。选题来源有应用实践、社会调查、社会实践、企业生产实践、教师科研项目。室内设计方向毕业设计在实践选题的前提下主要围绕“集装箱入住式酒店设计”、“吉林动画学院剩余空间设计”、“吉林东北亚文化创意科技园项目”三个选题。学生作品主要以展板和建筑模型的形式展出。建筑可视化的选题为实践选题,主标题设定为“向大师致敬”。学生作品主要以展板、建筑动画形式展出。指导教师通过毕业设计的展示及答辩情况来判定学生掌握环境设计相关知识的能力以及对3D MAX、Photoshop、Sketch Up、AUTO CAD等软件的应用情况以及与市场对接的实践能力。视觉传达设计专业的选题为吉林特产或东北文化产业设计等方向。学生以展板和相应的衍生产品形式展出,个别工作室的毕业设计以视频演示文件,在展厅中通过投影仪放映。

观展过程中,学校领导向展出作品的设计学生亲切询问了作品的设计理念、灵感来源以及设计过程,学生们热情解答。学校领导对此给予了高度评价,并鼓励同学们再接再厉,发挥专业优势和自身特长,设计出更多更好的作品。

岳学军副校长对同学们付出的心血和老师们的辛勤指导表示感谢,对毕业设计作品寄予期望和鼓励。他表示,这次毕业展不仅是同学们四年学习成果的展示,也是完成未来与企业社会对接的关键一步。

本次毕业设计作品展不仅展现了设计学院学子对设计与创意的理解与诠释,同时也是学院育人成果的检阅。此次展览作品体现了设计学院所倡导的人文设计的价值理念,强调专业基础与综合素质并重,思考能力培养与实践经验积累并重,文化视野与艺术感觉优先的理念。尽管有些作品不尽完美或尚显稚嫩,但每份作品的背后都蕴藏着一颗诚挚的艺术心灵,每件作品凝练着设计者四年所学的精华,融汇了同学与老师们的汗水与智慧。这批即将踏入社会的毕业生们用他们四年积累的知识为我们编织出了庞大而美好的未来愿景,彰显出设计学院本科毕业生们创意多元的无限价值!

设计学院会在“学研产一体化”人才培养模式的指引下,会继续坚持学术与实践相结合,注重研究与创新能力的提升,推进教育教学体制改革,探索自己的特色,打造自己的品牌,不断挖掘同学们的青春锐气和专业潜质,让学生创作成果面向市场,接受市场的检验。

设计学院2016届毕业设计展持续至5月27日,届时希望学校的师生们闲暇时来观看我们此次展览作品的风采!

设计学院

2016年5月16日