设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院圆满完成2016届毕业生答辩工作

上传时间:2016-05-23

发布者:jldh

阅读:

经过前期的充分准备,在学院领导的大力支持下,各系室主任和全体教师的积极配合下,5月18日至19日,设计学院顺利完成了2016届毕业生答辩工作。

 本次毕业生答辩涉及环境设计和视觉传达设计两个专业共计407名毕业生。答辩前期,指导教师与学生们共同经历了选题、开题、修改、中期检查、定稿等阶段。在此过程中,各位指导教师本着“严格要求、公开公正”的原则,指导学生对作品反复修改和推敲,使学生毕业设计作品的质量得到了不断的提高。

在答辩过程中,学生使用PPT进行演示,对自己的毕业作品进行了全面、详尽的阐述。答辩教师在听取学生作品阐述的基础上,进行提问,答辩老师对每一位学生的作品进行点评,并对其中存在的问题提出了很多有益的建议。针对答辩小组老师提出的问题,同学们回答时,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩教师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,指出了设计作品中的闪光点和不足之处,在场参加答辩的学生表示老师们的建议让他们受益匪浅。在答辩过程中,学院评估与教学质量监控办公室老师前来指导,答辩后对我院答辩工作给予了充分的肯定。

毕业论文答辩是学校教学活动的一个重要环节也是最后一个环节,同时也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。总体上,学生基本上能较好的发挥自己的专业兴趣与特长,从答辩情况看,绝大多数同学论证充分,结合科学方法进行整理,论证研究出对所学专业的关注度和敏感度。通过这次答辩,学生在写作方面分别有了不同程度的提高和收获,答辩老师多方位、多角度意见和建议也为学生提供了广阔的设计思路。为毕业生总结大学学习、增加就业机会打下了良好的基础。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新的征途即将启程,新的生活即将展开。在此,设计学院全体教师衷心地祝愿2016届毕业生们秉承母校优良传统,搏击出精彩人生,努力实现自己的人生价值,书写更加华美的人生篇章!

设计学院

2016年5月19日