设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院召开期中教学检查教师座谈会

上传时间:2016-05-26

发布者:jldh

阅读:

5月25日下午,设计学院在B楼328会议室组织召开了“期中教学检查教师座谈会”,设计学院全体教师参加了此次会议,会议由徐欣院长主持。本次座谈会主要以交流发言的形式进行,围绕课程设置、课堂教学、课堂管理、教学设施及教学管理等方面的问题进行了深入的探讨。徐院长希望各位老师畅所欲言,为学院今后教学工作的进一步发展建言献策。

会上,徐欣院长首先向教师传达董事长在学校平台建设专题会议上的精神,希望设计学院在平台建设上提高认识,鼓励学科带头人出国学习的基础上引进优秀人才。强调辅导员应该了解平台知识,向学生进行宣传教育。徐院长针对我院毕业设计展情况进行了总结,并提出相关意见,教师需要严格要求学生,端正学生态度,注重作品细节,明年我们将成立督导小组对毕业设计严格把关。对于即将到来的创意市集希望系主任牵头完成。对于9月份学校艺术节需要展览教师原创作品的活动,设计学院将从展和演两个方面进行准备,展主要是展览教师作品,演主要指服装秀,希望各位老师积极准备。随后,教务秘书主要针对2016届毕业设计和毕业实习当前工作要求做了重点说明。苗强老师针对教务处反馈的毕业实习手册和实习报告意见进行了说明,希望指导教师认真对待学生的毕业实习,认真书写评语,客观评定成绩。综合办主任冯楚淇指出期中教学检查抽查试卷已经完成,需要各系提交抽查报告。院长助理李明老师针对教师课堂教学秩序及教学仪器设备使用情况做了重点强调。院长助理闫欣针对2016届本科毕业论文(创作、设计)开题报告整改情况和中期检查情况、2016届毕业实习检查情况、学生座谈会反馈的问题进行了总结说明,在总结实施过程中存在问题的基础上提出了相应的整改措施。希望老师上课讲究方法,注重理论与实践相结合。各系排课要讲究教师安排,提高学生的学习兴趣,培养学生的文字能力和口语表达能力。整体汇报后,与会教师踊跃发言,大家纷纷围绕教学工作中的难点、教学改革与建设中的困惑及教学管理各方面存在的问题等畅谈了自己的想法,提出了许多宝贵的建议。

本次座谈会增进了师生对“教”与“学”的互相了解,为我院在教学及教学管理中存在的问题提供了良好的交流机会。今后我院在教学及教学管理工作中将继续坚持以人为本,多渠道听取广大师生的意见和建议,改进工作方式方法,进一步提高工作效率。

最后,徐欣院长对各位教师提出的建议表示感谢,同时希望大家能够加强学习,不断丰富、充实、锻炼提高自身的综合素质和教学水平,努力做好教学工作,为促进我院教学质量和水平进一步的发展贡献自己的力量和智慧。

设计学院

2016年5月26日