设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

搭建学院与家长沟通交流的平台——设计学院召开2016级新生家长座谈会

上传时间:2016-08-30

发布者:jldh

阅读:

进一步加强学院与家长之间的沟通与交流,体现对广大新同学的关怀,8月28日下午14时,设计学院在B328召开新生家长座谈会。学院高度重视此次座谈会,设计学院院长徐欣、院长助理闫欣、党总支副书记、院长助理李明、环境设计系主任苗强、服装与服饰专业系主任曲媛、视觉传达系主任助理王卓、学工办主任任雪艳、环境设计专业辅导员王伟、视觉传达设计专业辅导员陈双丰以及各位新生家长代表参加了座谈会。

座谈会气氛热烈,徐院长代表学院向各位新生家长的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了学校以及学院的历史,包括师资优势、学科建设、学生培养等学院基本情况,并表示学院将最大力度支持学生的成长成才,希望培养出优秀的宽口径、厚基础人才。还介绍了我院的奖学金制度,考试制度等,让家长们更加了解我院和自己孩子的学习生活环境。这番话,让新生们对大学生活更加期待。

设计学院的三个专业的系主任分别向新生家长详细介绍了设计专业、教学过程和就业方向,强调就业面广、工资薪水高,学生大三会在公司实习,学院大力培养学生的综合能力,力求打造综合性人才。学校和家长要加强沟通,给大学生多引导多纠正,使他们走得更远、更稳、更好。另外还介绍了国外留学项目与交换生学习,提供给学生们更好地学习空间。

学工办主任任雪艳简单介绍了学生在学校生活方面问题,她以历届学生实际经历为例,动之以情、晓之以理,希望家长能够关心孩子学业的同时重视孩子的身心健康,关注他们的成长、人生观和价值观的形成,与学院共同努力培养出德才兼备、身心健康的栋梁之才。

座谈会的最后,家长和学院进行了积极互动,领导老师们耐心地为家长们答疑解惑,并引用各种事例,告知家长学生应该怎样做,学生怎样做最好。家长们对回答十分满意。

座谈会在一阵掌声中结束。会后,学院领导还带领新生家长们共同参观设计学院一楼展厅的毕业生设计作品展。此次家长座谈会让家长们更加了解并接受学院的人才培养模式,家长们纷纷表示选择设计学院是为孩子选择了一条正确的光明的前途之路。



设计学院团委学生会

2016年8月28日