设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

吉林动画代表队在2016中国服装买手大赛中荣获“十佳买手奖”以及“优秀组织奖”

上传时间:2016-09-28

发布者:jldh

阅读:

2016年9月22日,由吉林动画学院设计学院服装与服饰设计系主任曲媛老师带队组织,13级服装第一工作室刘加新(队长)、周柯杉、冯俊茹、14级服装三班闫霖、15级数字媒体艺术游戏策划班孙金鑫一行六人参加中国(大连)国际服装纺织品博览会2016中国服装买手大赛。作为首次参加该赛事的院校,我校服装与服饰设计专业师生团队表现出色,并取得优异的成绩。

赛事背景:

(中国服装协会、辽宁省纺织服装协会和中国(大连)国际服装纺织品博览会组委会主办,辽宁省服装设计师协会和大连市服装纺织协会承办的2016中国服装买手大赛,大赛是由政府搭台、协会组织、院校支持,名师指导、企业配合,全方位营造的时尚赛事。)

 

吉林动画学院代表队荣获“十佳买手奖”(十佳综合成绩第二)以及“优秀组织奖”。

大连市服装博览会副主任、大连服装纺织协会会长田平为荣获“十佳买手”奖代表队颁奖(左三为我校代表)

大连市服装纺织品博览会办公室王壬部长为荣获“优秀组织”奖代表队颁奖(左四为我校代表)

长春市商务局、长春市经济技术合作局副局长 高级工程师 李军在我校展位参观实战营销

长春市商务局、长春市经济技术合作局副局长 高级工程师 李军和我校服装与服饰设计系主任曲媛老师交换信息,以便洽谈以后的沟通合作。

↑辽宁省纺织服装协会会长 王翀(右三)、

辽宁省纺织服装流通分会常务副会长刘咏梅(右一)、

吉林省艺术设计协会执行会长兼秘书长、吉林省服装设计师协会常务副会长 刘克力(右二)在我校展位查看销售情况并高度赞扬我校线上销售的成绩。

 

↓以下是赛事过程中精彩锦集

9.16第一天报道,团体合影奉上,首战大连,先来一波颜值战~

9.16第一天报道,由上到下。

一:辽宁省纺织服装协会秘书长周涛做赛前动员讲话;

二:中国服装设计师协会陈列委员会主任委员马丽群做赛前培训,进行“中国品牌陈列营销以及服装陈列”讲座。

三;各院校队长领取陈列资金、入围通知书以及进行抽签选择决赛展位。

9.17第二天明确分工进行货品采购(服装、陈列材料)

9.18第三天确定店铺主题“秋意”,整体色调采用暖色系为主,给人以温和家的感觉,搭配采购的服装以及陈列材料并对其进行二次创新设计。

9.19-9.22三天半实战营销(线下营销以及线上营销)

线上和线下总销售额破万,其中,线下总销售额占70%,线上营销总额以及总销售量居二十所高校之首,并得到相关领导的高度赞誉。同时,直播软件最高人数达四五千人,使全国各地观众了解到中国(大连)国际服装纺织品博览会以及服装买手这一行业。

上:小伙伴们统计每天的销售报表以及库存;

左下;刘加新、周柯杉进行最后的答辩陈述;

右下;征战一周,回到长春。

一周比赛受益匪浅,与全国众多高校切磋使我们学到了很多专业知识。

感谢学校以及校领导对服装与服饰设计专业的大力支持以及四年来的培养;

感谢曲媛老师四年来辛勤付出以及不辞辛苦带队组织参加该项赛事;

未来的路还很远,

一切都是开始,

希望,吉动学子再接再厉,为母校的明天再创辉煌!

不忘初心,

方得始终。