设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

2016年吉林省暨长春市海峡两岸大学生科普创意设计巡回展开幕啦

上传时间:2016-11-25

发布者:jldh

阅读:

2016年11月23日上午9时30分,2016年吉林省暨长春市海峡两岸大学生科普创意设计巡回展在吉林动画学院图书馆一楼展厅开幕,自2013年“巡回展”与吉林动画学院校结缘以来,这已经是第四届在吉林动画学院举办。本次展览将持续到11月30日。

开幕式现场

出席开幕式的领导和专家有吉林省科协副巡视员刘伟、国际部部长蒋春萍;长春市委宣传部副巡视员陈风华。长春市科协副主席蔡卓研。吉林动画学院党委副书记、校长助理盖凤明、校长助理王首民、王春利;吉林动画学院设计学院院长徐欣、院长助理闫欣、李明、产品造型学院副院长王鹏及吉林省其他高校领导和专家。

产品造型学院院长林挺晖发言

开幕仪式由长春市科协副主席蔡卓研主持。吉林省科协副巡视员刘伟代表省、市科协作了重要讲话。

学校领导参观展览

产品造型学院院长、来自台湾的著名设计师林挺晖发言并介绍了巡回展的基本情况。吉林动画学院党委副书记、校长助理盖凤明宣布开幕式开幕。

我校参观学生与吉动参展作品合影

本次巡回展作品围绕“创新放飞梦想,科技引领未来”的科普日主题进行创作,面向海峡两岸的广大设计专业和非艺术专业的大学生征集作品,得到了台北国立艺术大学、台湾亚洲大学、中国文化大学、台湾世新大学所和本省的29所高校的广泛关注和积极响应。

学生参观展览

共征集了招贴设计、空间艺术、产品设计、服装艺术、数字媒体艺术、互联网产品设计、动画类、漫画类、微电影等九类作品2780件,其中包括台湾作品27件,经评选共有730件作品入选此次展览。

新增了空间艺术和交互设计的展示作品,对比去年参展作品的数量和质量上有了新的飞跃。现代设计领域面临着许多新课题,伴随著科学的日益普及,设计不再只是单纯的美化视觉或优化生活,人们生活方式上不断出现新变化、新理念、新科技,设计与科技的结合是要与时俱进、创新发展、全民参与的。


以徐欣院长为首的吉林动画学院设计学院团队,充分发挥网络优势,通过课程导入、兴趣交流等多种有效手段,激发同学们的创意思维,将科普创意设计“植入”各协作单位教学当中,为活动在各校各具特色的开展积蓄了内力,同时也搭建了一个鼓励师生创新的重要平台;抓住机遇,主动工作,在开展校际合作过程中,展示科普创意魅力,吸引各高校加盟。尤其在对台方面,近年来合作院校已达10所,为拓展对台交流渠道开辟了新的空间。

参观完科普巡展后,科协领导又参观了设计学院艺术馆,对学生的创新创意作品如何转换成吉林省有特色的纪念品提出建设性意见及帮扶措施。对设计学院的学生作品的创意给以一致的高度赞赏。

本次校内展览结束后,设计学院将本着“联合、协作、共享”的原则,在省内部分协作校院开展为期两个月的巡回展示活动。

设计学院

 2016年11月23日