设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院召开期中教学检查学生座谈会暨学生教学信息反馈会

上传时间:2016-12-01

发布者:jldh

阅读:

11月30日下午,设计学院在B楼328会议室组织召开了“期中教学检查学生座谈会暨学生教学信息反馈会”,学院领导、各系室主任、来自不同年级不同专业的30余名学生参加了此次会议。会议由院长助理李明主持。

院长助理李明首先向参会人员说明了本次会议的意义,指出教师和学生要全面、客观、准确的反映问题,以问题为导向,全面完善教学,从而督促教师和学生共同进步。本次会议主要以交流发言的形式进行,学生围绕课程设置、课堂教学、课堂管理、教学设施及教学管理等方面所存在的问题展开提问。随后,各系室主任针对教学信息反馈的问题和现场学生问题做出相应的反馈。环境设计系主任苗强老师针对学生反映的课程安排问题给予了恰当的解释。我校的课程设置具有科学性的,紧密结合学生的学习实际进行课程安排,学生前期是学习的初级阶段,需要夯实基础,当学生理论知识掌握到一定程度后才会开展实践课,这样有助于学生更好的把理论应用于实践。环境设计专业有室内设计和建筑可视化设计两个方向,室内设计注重学生思维发散,需要学生具有很好的美术基础和审美能力,这样才可以创造美。建筑可视化设计主要注重学生的逻辑思维和软件技术应用。所以大一的学生要学好理论知识,接下来根据自己的优势和未来就业去向确定方向,希望同学们争取在自己喜欢的领域做出一定的成绩。环境设计系副主任孙宏亮老师针对教师授课快慢的情况指出教师根据新修订的人才培养方案,课时减少,因此每堂课的授课内容相对增加。服装与服饰设计系曲媛主任针对学生提出的“希望每个班级有一个人台”的问题表示会在工作室里进行调配,保证学生上课的需求,并希望学生们今后能够提出更多对学校和学院有建设性的意见。视觉传达设计系负责人王卓老师针对机房上课电脑设备的问题给学生们提出了建议,希望同学们自己携带笔记本上课,保证学习效果。王卓老师还指出视觉传达设计系将于12月中旬进行专业方向和工作室划分宣讲,希望同学们积极参加,多了解多提问,给学生指明清晰的方向。最后,院长助理李明老师对学生提出的建议表示感谢,并指出作为教师我们要对学生认真负责,提高自己的教学实践水平。作为学生要尊师重道,端正学习态度,在学习和设计上要追求完美、精益求精。也希望在今后的学习中,师生之间要经常交流沟通,及时发现并解决问题。

设计学院将以此次“学生座谈会暨教学信息反馈会”为契机,进一步增进师生间的联系和沟通,今后我院在教学及教学管理工作中将继续坚持以人为本,多渠道听取广大师生的意见和建议,改进工作方式方法,进一步提高工作效率。了解学生学习需求,不断提高教学质量,打造优秀教师队伍的同时为学院培养更多更优秀的人才。

设计学院

2016年11月30日