设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

环保先行,沟通无界 巴黎MOD’ART国际时装艺术学院亚洲区负责人Nathalie Broun莅临设计学院

上传时间:2016-12-05

发布者:jldh

阅读:

2016年12月1日,应吉林动画学院的邀请,巴黎MOD’ART国际时装艺术学院亚洲区负责人(现任越南校区校长)Nathalie Broun、法国驻沈阳总领事馆文化领事李岚、领事助理赵静,在国际合作与交流中心法语翻译贺晶的陪同下,莅临设计学院,就中法两国的合作交流等事宜在设计学院开展了为期两天的座谈交流。Nathalie Broun一行人受到了设计学院院长徐欣、产品造型学院院长林挺晖、设计学院服装系主任曲媛等亲切接待,并受到服装与服饰设计系全体教生的热烈欢迎。

1日上午10时许,Nathalie Broun在设计学院院长徐欣及产品造型学院院长林挺晖、服装与服饰设计系主任曲媛的陪同下,参观了设计学院展厅,观看了学生的优秀作品。并对展厅内的学生的优秀作品给予了高度评价,她说:“从这些作品中,能看出设计学院学生良好的动手实践能力及丰富的想象能力。”

下午13时,服装与服饰设计系全体教师及优秀学生代表在设计学院服装与服饰设计系B226工作室,与Nathalie Broun进行了一次专业上的互动,话题主要围绕着“服装专业就业前景”、“服装市场流行趋势及“文化差异下的服装视角”三个大方向展开,服装系的同学们畅所欲言与Nathalie Broun交流,现场气氛活跃。

2日上午9时,Nathalie Broun为服装与服饰设计系全体师生带来一场名为“道德准则之上的时尚”的讲座,就自己近几年来在“环保服饰”方面的科学研究和学术问题与全系师生进行了深入的交流及探讨。Nathalie Broun本次讲座以“环保时装的益处”开头,主要与大家分享她本人近几年来的研究成果及她在世界各地的所见所闻,随后她向同学们一一介绍了“衣料与婴儿服饰”、“服装印染术”、“环保衣物”、“服装的演变”等四大方面的服装流行趋势及服装市场主要面临的问题。

她总结说:“我们要注重服装的质量、服装环保及服装科学的创造性。用聪明理性的方式消费,让服装企业在赚取利润的同时,不再过多生产污染环境的废料。”同学们受益匪浅,随后服装与服饰设计系主任曲媛代表学校向Nathalie Broun颁发了客座教授聘书,并合影留念。

下午13时,Nathalie Broun再次来到设计学院服装与服饰设计系,这一次通过课件讲解及互动的方式,向服装系师生们展示了很多国外服装流行趋势,从国外的服装品牌效应、面料颜色到款式造型综合性的设计理念作了深刻的阐释与分析,使同学们开拓了服饰设计的专业视角。

讲座结束后,Nathalie Broun表示,今后将与我院师生达成作品交流、学术交流、科研合作意向,(并在明年的9月份进行师生作品参展参赛合作),在现有基础上,更好地巩固合作成果,积极扩大合作领域,共同为促进两校的共赢发展做出贡献。

设计学院

2016年12月1日