设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院服装与服饰设计系教学作业成果展

上传时间:2016-12-27

发布者:jldh

阅读:

2016年12月21日—23日,70余件服装与服饰类作业作品在设计学院B楼一楼大厅展出。

本次展览汇集了服装与服饰设计专业2013-2016级学生的作业作品。作品题材多样、主题鲜明,富有时代气息,饱含了学生们旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力,体现着他们对艺术新形式的尝试,对设计理念的独特个人理解。与此同时,本次展览也展示出了服装与服饰设计专业的专业特色,即培养应用型高级专门人才。


本次成果展涵盖课程及作品如下:

创意服装板型设计与工艺制作:13级服装第一、二工作室。

指导教师:曲媛、 周露露

二维造型基础:不同元素的组合与再造,体现学生创造图形的能力。

指导教师:郑美卉 、李辰

三维构成基础:构成材料的制作与应用,体现学生的造型组合能力。

指导教师:郑美卉、 孙馨

面料纹样设计:启发创造性思维,体现学生对纹样设计的实践应用能力。

指导教师:徐薇、 李佳骏、 孙馨

少数民族服饰设计:掌握少数民族服饰特点,体现学生手工技艺水平。

指导教师:李辰、 孙馨

服装工艺:掌握服装缝纫方法、工艺与流程,体现学生制作水平。              

指导教师:郑明、郑美卉

整体人物形象设计:了解整体人物形象设计流程,体现学生动手能力。

指导教师:孟小愉、 任静、 李佳骏

影楼主题婚纱设计:掌握影楼主题形象设计流程,体现学生实践能力。

指导教师:李佳骏、 孟小愉、 李辰

  设计学院

2016.12.23