设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院召开新学期开学准备工作会议

上传时间:2017-02-20

发布者:jldh

阅读:

为保证新学期教学工作的顺利开展,保证教学秩序的和谐稳定,2017年2月20日上午9:00,设计学院在B楼328会议室召开了新学期开学前准备工作会议。会上对2016年的工作和成绩进行了总结和肯定并对2017年的各项工作进行了全面部署和展望。设计学院全体教职员工参加了会议,会议由徐欣院长主持。

首先,徐欣院长表示我们应该按照学校目标管理的要求,汲取以往的工作经验、落实工作计划并认真做好开学前的各项准备工作。其次,院长助理闫欣对十三五规划进行了一系列的说明:设计学院对过去五年进行了总结,对未来五年进行了深入思考,我们的目标和定位是将设计学院建成培养个性化设计师的摇篮,我们要始终秉承“产业化、差异化、个性化”的发展理念与学校“学研产一体化”紧密结合,为学生未来的职业生涯发展打下强有力的基础。此后,针对环境设计系和视觉传达设计系的迎评工作、服装与服饰设计系的学士学位授予权审核工作、申硕工作、学科专业建设、创新创业等一系列工作进行了重点说明;鼓励教师抓好平台建设工作,努力打造双品牌工作室;针对科研工作我们会定期召开学术论坛和研讨会进行梳理,明确方向,帮助大家在科研方面快速获得具体成果;本学期我们会在艺术节中加入教师作品展,希望各位教师积极创新,为自己交上一份满意的答卷;会上,对16年的教职员工考核工作进行了通报,希望各位老师能够按照考核标准严格要求自己,在2017年都能有一个新的起色。再次,院长助理李明老师从学生管理角度出发希望辅导员和老师共同承担起学生的教育教学和就业推荐工作。希望老师们严格把关学生的毕业设计,提升我院毕业设计展质量的同时为学生的就业打下良好的基础。综合办主任冯楚淇从开学初教学秩序、教学文件、材料上交要求、开学初补考相关工作等几个方面展开说明,希望各位老师能够严格按照相关要求完成各项工作。学工办主任任雪艳老师也表示新学期希望辅导员队伍与教师共同努力争取让学生工作迈向新的台阶!

最后徐欣院长就加强开学初的教学管理工作提出了明确要求,要求各位教师创新教学方法、定期更新课件、严格把控教学、提高各项展览作品的质量,充分细致地做好各项准备工作,为本学期教学工作顺利进行奠定良好的开局。在新学期里,希望各系教师在以往可喜成绩的基础上再创新高。

此次会议内容具体、目标明确。相信本学期,本年度,在学院领导的带领下、全院教职工的共同努力下,我们会在原有基础上创新,在不断拼搏中奋进,以崭新的姿态迎接新学期的到来!


                                           设计学院

                                      2017年2月20日