设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院圆满完成2017届毕业生答辩工作

上传时间:2017-05-13

发布者:jldh

阅读:

2017年5月11日至12日,在学院领导的大力支持下,各系室主任和全体教师的积极配合下,设计学院顺利完成了2017届毕业生答辩工作。

本次毕业生答辩涉及环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计3个专业共计436名毕业生。答辩前期,指导教师与学生们共同经历了选题、开题、修改、中期检查、定稿等阶段。为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把毕业设计质量关,从毕业设计指导到毕业设计展都始终从严要求,指导学生对毕业设计反复修改和推敲,使学生毕业设计作品的质量得到了不断的提高。在答辩过程中,学生使用PPT、实物模型、服装真人秀进行演示,对自己的毕业设计作品进行了全面、详尽的阐述。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的毕业设计答辩进行了耐心的指导,指出了设计中优缺点,对同学们的毕业设计提出了宝贵意见。 

毕业作品阐释的撰写和毕业设计的完成是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生答辩全面考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习成果、增加就业打下了良好的基础。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。你们的人生新征程即将开启,新的生活即将拉开帷幕。在此,设计学院全体教师衷心地祝愿2017届毕业生们在自尊、自强、创新、创造校训精神的引领下,用青春