设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

“培养能用的设计人才”自信 自强 自爱

上传时间:2017-05-24

发布者:jldh

阅读:

2017年5月24日上午九点,为加强专业建设,提高专业教学水平,让广大师生了解国内外最前沿设计理念,吉林动画学院邀请同济大学设计创意学院教授、博导,同济大学设计艺术研究中心主任来校做了主题为《“培养能用的设计人才” 自信 自强 自爱》专题讲座。

设计学院院长徐欣、院长助理李明及设计学院视觉传达设计系师生参加了此次讲座。

林家阳教授首先对人才类型、现状及社会需求做出分析,列举了目前人才培养模式与就业方向之间存在的矛盾。指出要做适应社会需求的设计人才,阐述了设计类专业学生技术能力和艺术修养之间的关系,引导学生将注意力放在提高自身修养上,将自己培养成为完整的、适应社会需求的人才。同时提出学生应向传统文化学习、向生活学习、向大师学习,向国际优秀文化学习。

在本次讲座上,林家阳教授还让他的博士生专门针对“全国设计大师奖”——“奔牛杯”创意设计大赛的流程及内容进行了详细讲解,师生产生了极大的热情,本次讲座真正激发了学生的学习兴趣,使学生了解到了理论知识与实践结合的重要意义。让学生真正懂得自信、自强、自爱的含义,在学习和生活中做到努力坚持和积极奋进,为学生的未来指明了前进的方向。