设计学院

设计学院
School of Design

包装与品牌---许杏蓉讲座系列活动

上传时间:2014-09-19

发布者:jldh

阅读:

为加强专业建设,提高专业教学水平,了解目前包装设计先进理念,916日,国立台湾艺术大学视觉传达设计系许杏蓉教授应邀来设计学院做了主题为“包装与品牌”专题讲座。视觉传达设计系全体师生参加了此次活动。

许杏蓉教授将多年包装造型的研究和教学实践,讲授了如何以平面设计为出发点,运用各种表现技法,将平面造型设计与立体造型设计有机结合,使平面造型融合于立体造型内的关系,使包装设计更具有特色,跳出了一般商品包装视觉效果平面化的刻板印象,达到新的视觉感受。在包装设计中她强调传统、民族元素的结合,东方与西方文化的结合,对不同产品包装在造型、结构设计、材质选择方面等方面要美观和实用。讲座中还展示了许杏蓉教授近年来在台湾及世界各地获奖包装设计作品,让参加讲座的教师和学生开阔了眼界。

---许杏蓉教授正在讲座

许杏蓉教授的讲座贴近生活,鼓励学生在学习和实践中,要深入社会体验生活,把更多的时代元素赋予设计作品中,强化设计理念与市场需求有机结合的意识,用理论知识指导实践工作。精彩的讲座在师生热烈的掌声中结束。

15日下午,许杏蓉教授还应邀参加了设计学院教师座谈会,与视觉传达系教师就“民族品牌发展的国际化趋势”进行了深入研讨,回答了关于专业课程设置、毕业创作等问题。座谈会结束后参观了设计学院展厅,对师生作品给予了很高的评价。


---许杏蓉教授与教师座谈

16日上午,根据教学日程安排,许杏蓉教授还深入工作室对师生进行快题辅导,回答了师生提出的一些问题,对设计学院工作室教学模式给予了充分的肯定。许杏蓉教授的到访使分院师生开拓了眼界,传递了最新的设计理念,为以后分院的教学和科研提供更多的方向和可能性

设计学院

2014年9月16日