设计学院

设计学院
School of Design

设计学院2019年学术活动系列报道 ——“校友回家”之优秀校友王涵做“未来五年内市场所需全链路设计师”专题讲座

上传时间:2019-06-24

发布者:jldh

阅读:

    2019年6月10日,设计学院在吉林动画学院文化艺术中心二楼报告厅组织开展了一场题为《未来五年内市场所需全链路设计师设计》的专题讲座。本次学术活动由设计学院视觉传达设计系主办,主讲人邀请到了设计学院2008届平面设计专业优秀毕业生——王涵。王涵,BIGD公司创始人兼创意总监、ADOBE ACA中国设计委员会理事会员、ADOBE认证交互设计师、辽宁省青年设计理事、站酷十周年十大人气设计师及推荐设计师(ID:牛MO王,站酷粉丝量超10万、人气超千万)、UICN全国十佳UI设计师、网页设计联盟全国十佳网页设计师、百度输入法等大赛评委老师、用户体验专家。

\

    首先,王涵老师从基础理论和知识,学习期间学生对视传设计思维能力的培养,设计方法和设计技能的基本训练,实践等方面作了详细阐述。以便于学生在今后的学习中找准方向,培养学生能够在设计领域、企业、传播机构、企业市场部门、学校从事视觉传播方面的企业形象设计、包装设计、广告策划、美术教学等工作中创新性地服务地方经济。

    其次,针对如何跻身于这个职业、如何做好这个职业几个关键性问题,主讲人王涵凭借自己多年设计工作积累的经验和丰富的阅历,给同学们分析和讲解了许多关于设计方面的实际操作案例,用风趣幽默的语言讲解了互联网行业内人才需求、就业方向、UI领域的设计规范、设计师的创意理念应用等,让同学们深入了解互联网领域未来的发展趋势。

    最后,王涵以学长的身份向设计学院的学弟学妹们提出几点建议:第一,建议同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,建议同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来注重实际技能的培养。此次讲座资料丰富多彩,语言生动幽默且具有哲理,同学们均感到受益匪浅。  

\

    本次讲座不仅为同学们带给了一个和设计行业专家应对面接触的机会,还为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,深刻领略到了一位成功的设计师的个人魅力,同时也为自己在今后专业发展道路上打了一针强心剂,向成为出色设计师的目标努力奋斗!

                                     设计学院

2019年6月10日