设计学院

设计学院
School of Design

设计学院2019年学术活动系列报道 --《设计怎样的人生》专题讲座

上传时间:2019-06-27

发布者:jldh

阅读:

        2019年6月24日上午9点,设计学院视觉传达设计系在文化艺术中心二楼报告厅组织了一场题为《设计怎样的人生》专业讲座。本次讲座的主讲人邀请到了中国设计师沙龙秘书长、中国当代杰出广告人李吉峰,鲸艺设计学院院长、中国设计师沙龙理事迟同斌,CDS中国设计师沙龙常务理事郑中和奉天设计师沙龙主席杨一峰。设计学院视觉传达设计专业师生参加了本次讲座。

\

设计学院开展设计怎样的人生讲座

        讲座开始前,由设计学院视觉传达系主任田里群老师向在场师生介绍了到场嘉宾。

    第一位专业分享人——中国设计师沙龙秘书长、中国当代杰出广告人李吉峰,李吉峰老师以《品牌情敌设计方法论》为题,为同学们详细讲解有故事的设计和有设计的故事的不同之处,并且从产品特点、运营特点、名称特点几方面展开论述。

    第二位专业分享人——奉天设计师沙龙主席杨一峰,杨一峰老师以《吃定国潮》为题与在场师生进行专业分享与交流,他说:“设计始终是一条漫长又艰辛的道路,每天都充满可变的机遇,是对是错,只要凭着良心去面对,一切决定也是无悔。

    第三位专业分享人——CDS中国设计师沙龙常务理事郑中,郑中老师以“非体制”为关键词,从体制问题、方法复制、内外结构、时代变化、人与人之间的关系等几个方面,围绕主题向设计学院同学们讲解非体制特点与发展。

    第三位专业分享人——“开心老头”、中国设计师沙龙理事迟同斌,迟同斌老师以《设计怎样的人生》为题,给同学们再视觉传达设计专业学习和就业方面提供了智慧独到的建议,并且给提问问题的同学准备了精美的书和手办玩偶。同学们热情高涨,问题犀利,老师们专业的回答中也带着幽默。

\

“开心老头”迟同斌——《设计怎样的人生》

    此次讲座,不论是专业知识还是成功经验,对参加此次讲座的专业老师和设计学子都有很大的帮助,如果说什么是书本上学不到的东西,大概就是这次活动的精髓。希望设计学院的同学们可以始终保持对专业的热爱,不忘初心,成功其实就掌握在你自己手中。

设计学院

2019年6月24日