设计学院

设计学院
School of Design

设计师应具备哪些思维方式讲座

上传时间:2019-07-08

发布者:jldh

阅读:

    为帮助我院同学对专业知识、就业前景等方面有更全面的了解。设计学院于2019年6月21日在吉林动画学院文化艺术中心二楼报告厅为设计学院视觉传达设计专业16级工作室同学开展设计师应具备哪些思维方式讲座。此次活动的主讲人是著名交互设计师刘晓慧,毕业于北京理工大学,期间还曾在德国伍珀塔尔大学进行深造。毕业后曾就职于微软研究院,长安汽车研究院等国内外一线企业。

\

设计学院开展设计师应具备哪些思维方式讲座

    讲座开始首先由刘晓慧老师向设计学院同学们分享她从大学到现在的个人经历。她说通过自己不断地学习,她收获了很多,尤其是在德国学习的那几年。而且在毕业后她也在不断的认识自己,提升自己的能力。关于实力的提升,刘晓慧老师讲了四个提升软实力的方法:第一,认知更新。做到不仅仅用自己在学校学的知识面对工作。第二,提高工作效率。熟练掌握对软件快捷键的使用。第三,理论支持。想让客户认同必须要用理论说话。第四,数据支撑。理论的背后是庞大的数字背景。

    之后刘晓慧老师向同学们介绍了一个设计部门人员构成,使设计学院同学们对自己毕业后的工作环境有了更明确的认识。讲座的最后是提问环节,刘晓慧老师为同学们解决了专业上的问题,在刘晓慧老师的悉心讲解下同学们表示受益匪浅。

\

刘晓慧老师正在向设计学院同学们分享她从大学到现在的个人经历

    通过开展本次讲座不仅为设计学院同学带来了一个和设计行业专家面对面接触的机会,还为同学们排疑解难使同学们今后在专业的道路上可以更加明确。设计学院同学们通过此次讲座领略到了一位成功设计师的个人魅力,纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,一定会牢记刘晓慧老师的谆谆教导。

设计学院

2019年6月21日