设计学院

设计学院
School of Design

设计学院2019年学术活动系列报道 ——视觉传达设计专业“路”主题讲座

上传时间:2020-01-07

发布者:jldh

阅读:

    为了让学生了解什么是设计观,怎样明确自己设计之路的方向和建立未来设计之路上的目标,设计学院于2019年11月18日下午1:00在文化艺术中心二层多功能厅召开设计学院设计类主题讲座。参与此次讲座的有设计学院院长徐欣、设计学院各专业老师,主讲人设计艺术学硕士李新宇以及设计学院全体学生。

    李新宇,北京祝融视觉科技CDO首席设计官、副总,设计艺术学硕士、副教授,有10年艺术高校教学经验,深耕设计、科技领域16年,服务大型、国有企业数十年,国内外设计奖项40余项。

设计学院召开设计类主题讲座

    此次讲座开始,李老师提出大学培养的是一个设计观,靠自我分析、自我辨别、自我蕴含组成自己的完整设计观。他引领我们设计之路的方向与我们衡量什么是设计的标准。随后,李老师介绍自己从误入自己无知专业到精攻设计行业各领域心得和成长路程,展示了自己曾在大学时期的作品集以及推荐自己曾用过的设计书籍,并介绍“十法则”标准给在座设计学子,让大家懂得该如何做设计,如何体现设计。讲座最后,李老师呼吁大家,评价设计不单一用‘美不美’来评价,更多是结合自己所见所闻,所感所想以及自己的专业学术认知和现实履历来辅助自己。

李老师结合自己的经验为设计学院的老师同学们讲解自己的设计观

通过此次设计类主题讲座让设计学院同学们懂得了如何正确的看待、丰富自己的设计观,并且用自己的设计观辅助自己设计之路的方向。在此希望设计学院的广大设计学子设计之路学有所长,学有所专,未来路上前程似锦。

                                              设计学院

                                       2019年11月18日