设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

提升化妆技巧,更好展示自己-韩国化妆艺术人协会会长崔允瑛来我院进行学术交流

上传时间:2015-05-18

发布者:jldh

阅读:

为展示设计院大学生的活力风采、培养学生们的良好气质形象,更好的配合设计学院服装与服饰设计系化妆造型课程的展开,国际合作与交流中心特地从韩国邀请化妆人艺术协会崔允瑛会长来到设计学院进行学术交流。设计院长徐欣、服装与服饰设计系主任曲媛、教师李辰、国际合作与交流中心干事金玲陪同。

5月13日上午,崔允瑛会长在文化艺术中心二楼会议厅,为设计学院学生们带来了一次精彩的有关“提升化妆技巧”的讲座。为同学们进行了全方位的化妆技巧展示。讲座由服装与服饰设计系教师李辰主持。

讲座从基本化妆技巧讲起,崔会长分别挑选了男女两位模特为大家示范化妆步骤,从底妆开始为大家讲授化妆的技巧与注意事项。通过选择不同颜色化妆工具进行比对,为同学们讲解冷暖色调对人的肤色的影响。从定妆到眼妆,从腮红到唇彩,崔会长细心为同学们讲解了每一个化妆步骤,以两位模特为例,为大家展示了彩妆的神奇效果。随后,崔会长围绕着化妆的意义、常用的化妆工具有哪些、化妆的技巧等几个重点问题展开了精彩的讲述,在讲座中过程中,她与学生亲切互动,一边示范一边回答学生们的问题,指出了同学们在平时“护肤彩妆”时一些“误区”,得到同学们的阵阵掌声。台下观看的同学们纷纷起身近距离观看学习,在阵阵惊呼声之中,同学们体验到了化妆的魅力。

下午14时,崔会长来到设计学院教学楼B322化妆教室,与设计学院服装与服饰设计系学生进行了更近距离更细致交流座谈,亲自为每一个到场的学生进行了脸部不同部位的化妆技巧示范,并指出她们需要改进的地方,教给她们日常化妆的快速上手技巧,这些知识让学生们受益匪浅,也引起了学生们对化妆的浓厚兴趣。

本次学术交流活动丰富了设计学院学生们的课余生活,为我们每一位同学,不论男生女生,都更加增强了他们对生活和美的热爱,在以后的学习和生活中,这些都将是他们学到的知识财富,学好化妆,将使他们能更好的展示自己。崔会长临别之际希望设计学院的师生们能够从美丽开始,从热爱化妆开始,带着自信前行!

 

设计学院

撰稿人:李辰

审稿人:李明

                                  2015年5月13日