设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院召开赴韩形象设计培训班学习总结汇报会

上传时间:2015-06-24

发布者:jldh

阅读:

6月19日14时,设计学院在B526召开了赴韩形象设计培训班学习总结汇报会。吉林动画学院副董事长、副长刘欣、长助理郑美群、设计学院院长助理李明、服装与服饰设计系主任曲媛及服装系的3位教师和13级部分学生和戏剧影视美术学院的多名教师参加了这次汇报会。

汇报会上,参加赴韩培训的四位老师和一名学生代表发言。李思燃老师作为此次培训的带队老师,从整个培训全局给大家做了汇报。汇报内容包括学习过程中的衣食住行、课程设置、师资力量、实践场所、课外学习内容、中韩形象设计领域对比、个人学习心得体会等方面。任静老师主要分析了中韩人物形象设计在课堂教学、教学设施、实践教学及化妆比赛方面的差异。李佳骏老师则根据自己多年所从事的专业领域知识和去韩国学习的内容相结合跟大家分享了中韩形象设计的差距、相互借鉴及如何发展吉林动画学院的形象设计。孟小愉老师根据自己所学专业,结合此次培训了解的韩国形象设计知识和形象设计课程设置,分析了韩国形象设计在课程设置、师资队伍上的优势及存在的不足。2011级戏剧影视美术专业学生刘奕彤代表赴韩培训学生做了汇报,她认为作为学生能和老师一同赴韩国学习形象设计感到非常幸运,在培训中,学习到了非常多的先进知识,得到了多次实践锻炼的机会,这对于她今后的工作、生活都将产生深远的影响。

汇报中,参加培训的师生都非常感谢吉林动画学院组织的这次培训,这么多人参加、这么长时间的国外学习生活在吉林动画学院也算是首次。这次培训,在大家的共同努力下取得了圆满的成功,师生受益颇丰。在6月18日服装与服饰设计专业举办的第七届服装设计大赛暨2015届服装与服饰设计系毕业汇报展演中培训班的四位教师和三位同学都分别展示了他们的学习成果,获得了现场观众的一致好评。

师生代表汇报发言后,副董事长、副校长刘欣和校长助理郑美群对大家的总结汇报给予了充分的肯定,同时也谈了学校对形象设计的未来规划。听完两位学校领导的讲话,在场师生深受鼓舞,纷纷表示一定会带着饱满的热情投入到未来的工作。让设计学院人物形象设计的发展更上一层楼。


                                     设计学院撰稿

                                 力行职业发展学院审稿

                                                                2015年6月23日