设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

校庆系列活动之—设计学院分论坛

上传时间:2015-09-23

发布者:jldh

阅读:

2016年9月16日下午14:00-17:00,正值吉林动画学院15周年校庆之际,在此期间设计学院很荣幸邀请到了新加坡总统设计奖年度设计师白志伟教授、华东师范大学设计学院时尚设计专业负责人罗丝茗教授在吉林动画学院青春剧场为设计学院师生做题为《执着、限制与拉瑞》,《天圆地方-二维裁剪的立体造型》论坛。设计学院胡升高教授及服装与服饰设计系主任曲媛老师为论坛进行了开场主持,并代表吉林动画学院为白志伟教授和罗丝茗教授颁发了客座教授聘书。

首先进行的是白志伟老师的《执着、限制与拉瑞》论坛,白老师整体介绍了新加坡的概况后与大家一同分享了自己的公司如何在竞争中脱颖而出的经验。他指出:我们是一个仅有6个人团队,可我们所服务的客户量和潜在的收购能力都足以让世人惊讶。如同新加坡一样,为了生存,我们不得不具备全球视野,我们展示了勇气,而且还将向全世界呈现我们的风貌。我们的工作使命就是100%的口碑好评。白教授鼓励师生要在设计中锻炼同感能力、懂得换位思考,坚持约束力创新原则。白老师在讲座中娓娓道来,运用现实生活中鲜活的例子为现场师生呈现了一场学术盛宴。

 随后进行的是罗丝茗老师的《天圆地方-二维裁剪的立体造型》论坛。罗老师主要通过古今对比、中西方对比为在场师生讲述了人体-面料、服饰设计风格、服装设计大师。在讲座期间,罗老师将理论与实践相结合,注重与学生之间的互动,为大家精心准备了两款中国传统平面服装,要求同学们发散思维对两款服装的前身和袖子进行调换设计。学生们积极踊跃参加,并向大家分享设计的理念,讲座现场气氛热烈,罗老师对于学生们的设计给予了高度的评价。罗老师指出:“创作的最终结果并不重要,重要的是参与的过程”。

本次论坛学校为学生提供了一次与知名教授面对面交流的机会,两位教授的学识和经历让在场的师生受益匪浅。相信通过此次论坛会促进我院的学术交流,为我院营造更好的对外交流与学术氛围。

                                          设计学院

                                         撰稿:庄莹莹

                                         审稿:李明

                                        2015年9月16日