设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院论坛系列活动之环境艺术设计教育的新思考

上传时间:2015-09-23

发布者:jldh

阅读:

2015年9月18日下午,在吉林动画学院F楼青春剧场,设计学院邀请吉林艺术学院设计学院副院长董赤教授为环境设计系师生进行了一次 “环境艺术设计教育的新思考” 为主题的交流学术讲座。讲座由设计学院院长助理闫欣主持。

讲座中,董赤教授首先介绍了国内当前环境艺术设计教育的专业构建 发展历程以及行业的背景,并对当今全国高校环境艺术设计专业的教学现状做了较为深入的分析和思考,对环境艺术设计教育的规模专业建设发表了他独到的见解与看法,同时指出了环境艺术设计教育的意义、当前环境艺术设计教育存在的问题,而且有针对性的提出了自己对环境设计教育的策略与思路。

在这次讲座过程中,董赤教授列举很多实例,为在场的师生进行了深刻而生动的讲解,讲座中大家对现今全国高校环境艺术设计专业的教学现状做了全面思考,并对其未来的发展趋势向董赤教授提出了一些看法,教授一一作答。

这次讲座虽然是对环境设计专业所开展的,但所讲解的内容对我院教师与学生都有很大的启发性和指导性意义。

 

 设计学院环境设计系

                                              2015年9月18日