设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

时尚品牌买手期待“转正” 法国巴黎高等商学院黄慕容老师带来相关专题讲座

上传时间:2017-03-21

发布者:jldh

阅读:

3月8日下午13点50分,法国巴黎高等商学院奢侈品管理专业黄慕容老师为设计学院服装与服饰设计系师生带来了一场名为“品牌与时装买手”的专题讲座,讲座在设计学院B526(3)教室举行。

黄慕容老师从业多年,经验丰富,在国际多家品牌担任时尚买手,她以自己的亲身经历和独特敏锐的时尚视角,向服装系的师生们“揭秘”了时装买手这一神秘的职业。 

时尚买手职业在国外的发展已有一定的规模,并且作为一种职业的发展,国外对于时尚买手的执业准则、专业要求、管理制度等方面越来越重视,并且逐渐规范化和标准化。而在国内,这样的职业在前几年还是一个陌生的概念,即便有从业者,也是数量寥寥。

Zara、H&M、Mango这些品牌之前还不为大部分中国消费者所知,但在短短几年间就在国内遍地开花。他们无一不是凭着产品紧跟潮流的设计、相对低廉的价格、快速更新的款式和限量的供应,掀起了人们的无限热情。而他们也以典范式的带动作用,将“时尚快速(Fast Fashion)”这一理念在全球迅速推广,成为现今“快时尚”的始作俑者。然而当人们探究这股“快时尚”潮流的同时,会发现背后有一支新兴力量不可忽略,那便是—“时尚买手”。

随着“快速时尚”理念在中国的不断深入,人们对于时尚的需求也越来越迫切,这势必会促使各时尚品牌对时尚买手的需求会越来越大,从而更进一步促进国内时尚买手在职业规则上的不断完善。

时尚买手作为品牌幕后的推动者,必将在未来时尚产业发挥不可估量的作用。

黄老师向学生们系统的分析了国内外品牌与时尚买手的发展现状及就业形式,通过她的细致讲解,同学们对于“时尚买手”这一职业有了更深刻的认识。讲座结束后,黄老师还与部分学生进行了专业问题的交流,通过此次讲座,服装与服饰设计系的师生们受益匪浅,相信在未来的教学和就业方面,此次讲座能作为敲门砖,为师生们开启一扇新的教学、就业大门。


设计学院

2017.3.15