设计学院

设计学院
School of Design

双语交流“精彩一课” 新加坡淡马锡理工学院与我院开展双语活动

上传时间:2014-03-14

发布者:jldh

阅读:

新加坡淡马锡理工学院交换生在我院学习交流即将结束,为增强两国学生相关专业的学术交流,展示设计平台互访成果,我院师生于2014年3月12日下午14时,在室内设计第六工作室举行双语学术交流活动。
       本次交流活动由外语教学部王宇老师主持,邀请到了外语教学部主任王军、设计学院院长徐欣、党委宣传部部长刘卓玉,设计学院部分教师,教务处派员参加了活动。
       主持人王宇分别用中英两种语言致辞,热烈欢迎来自新加坡淡马锡理工学院设计学院的交换生,并简单介绍了此次交流活动的内容、目的和要求。新加坡学院交换生简单介绍了淡马锡理工学院的概况,并热情邀请我院师生到访,为我院四月份赴新加坡交流打下了良好基础。
       席间,交换生们与我院学生进行了一对一地交流。分别从环境设计、建筑可视化设计、产品设计三个方向阐述了他们的设计方案及设计理念。学生们饶有兴趣的展示了自己设计的青蛙王国衍生产品,机智勇敢的“小雨点”、富于挑战精神的“青蛙公主”,这些生动鲜活的形象,用在书包、餐盒、琉璃制品的包装上,惟妙惟肖,人见人爱。新加坡来访的师生们看后赞不绝口,课间不时掌声雷动。值得一提的是,本次学术活动,双方师生都用英语交流,气氛生动活跃。
       在活动即将结束时,我院一名大一学生自愿上台发言,用英语表达了自己的感悟以及对交换生的不舍。他的举动感染了在场师生,也更加激发了我院学生学习英语的热情。
       交流课结束了,新中两国师生还有不竭的话题,学生们拿出自制的卡片,互留寄语和祝福。相处的时光虽然短暂,但两国师生在短短的两周中建立了深厚的感情和友谊。
       双语学术交流活动拓展了双方院校学生的国际视野,培养了学生英语学习的兴趣,激发了学生创新创造的热情,增强了师生国际间的合作意识,为我院平台搭建开创了新的途径,为学院进一步深化国际化办学特色提供了新的经验和方法。


设计学院