设计学院

设计学院
School of Design

挖掘民族元素展现服饰魅力

上传时间:2014-05-17

发布者:jldh

阅读:

        为加强专业建设,提高专业教学水平,5月15日,南京艺术学院设计学院石磷硖教授应邀来我院做了主题为“民族服装时尚设计”专题讲座。服装与服饰设计系全体师生参加了此次活动。 

       石磷硖教授结合自己多年在服装设计领域的研究和教学经验,从服装画民族化、服装画现代化、传统纹样在服装中的应用、市场需求等方面进行了全面讲述,同时对“轮廓”品牌设计收到的市场效果进行了展示,让参加讲座的学生受益匪浅。

       石磷硖教授的讲座贴近生活,符合服装设计时代潮流,充分表现出了民族服饰的无穷魅力。她在强调理论教学和实践教学有机结合的同时,鼓励学生在学习和实践中,注意挖掘民族传统服饰元素,深入社会体验生活,把更多的时代元素赋予到民族服装中,强化设计理念与市场需求有机结合的意识,用理论知识指导实践工作。她广博的知识、丰富教学经验深深地感染了每一名听众,广大师生普遍感到这是一场别开生面的讲座,特别是即将毕业面临就业的学生对市场有了耳目一新的感觉,她的讲座不仅对专业教学水平的提高起到一定推动作用,对分院平台建设工作也有着非常重要的指导意义。精彩的讲座在同学们热烈的掌声中成功结束。

石磷硤讲座



设计学院

2014年5月16日