设计学院

设计学院
School of Design

设计学院举办2014年青年教师教学讲课比赛

上传时间:2014-05-23

发布者:jldh

阅读:

为进一步加强我院教师队伍建设,提高教师的业务素质和教学水平,激励广大教师积极参与教学改革,规范教学过程,切实提高课堂教学质量,组织开展了青年教师课堂教学比赛活动。通过本次活动不仅为我院广大青年教师搭建了一个展示自我的舞台,同时也为我院教师提供了一个相互启发、相互学习的平台。

本次课堂教学比赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛以系(室)为单位,并成立以系(室)主任为负责人的评审小组,组织本单位教师开展课堂教学比赛,采取深入课堂听课或集中听课等比赛方式共评选出8名教师参加分院决赛。

分院决赛于2014年5月21日下午1时拉开帷幕,决赛由设计学院副院长张贵麒主持。8名进入决赛的老师依次进行了现场授课,由院领导、系(室)主任组成了专业评委会对参赛教师的授课情况进行了认真的点评,肯定了他们在课堂教学好的做法,同时指出了存在的问题。整场比赛严格按照我院计划有序进行,现场紧张热烈,掌声不断,学习研讨氛围浓厚。最终根据评委会评定结果,评选出本次课堂教学比赛优秀教师四名。分别是张继斌、姜彬、任静、蔡燕男。

在最后的总结中,徐欣院长充分肯定了本次活动的开展并取得的预期效果,对取得优异成绩的老师表示祝贺。她强调,青年教师在教学授课中对课程内容要有更深的理解,在教学过程中,注重对教学难点、教学环节、教学课件的设计和使用都要有更加准确的把握。要求青年教师在教学工作要勤奋好学,积极进取,爱岗敬业,相互学习。同时也真诚地希望在以后的教学竞赛活动中,能有更多的年轻教师,更多的精彩课堂在这里展示。

通过此次比赛活动的开展,锻炼了教师,提高了能力,为提高我院教师教学能力,推动教学水平的提高起到了积极作用。

评委认真打分

张继斌《界面设计》



设计学院

2014年5月21日