设计学院

设计学院
School of Design

民族文化与艺术创作

上传时间:2014-10-09

发布者:jldh

阅读:

为加强视觉传达设计系专业建设,提高师生的教学能力和设计水平,9月29日,英国动画师托尼-汤姆雷先生应邀来我院做了主题为“英国文化对艺术教育影响”的专题讲座,视觉传达设计系师生参加了此次活动。

托尼-汤姆雷先生向大家讲授了民族文化与艺术创作的关系,并把多年创作的作品为师生进行了展示和讲解,强调民族文化、历史、信仰、传统对设计理念的影响,他的讲座让我们更多地了解了中西文化在艺术设计理念上的差异,提升了大家对民族文化在艺术创作中重要性的认识,对师生的专业教学和学习提供了宝贵的可借鉴之处。

讲座结束后,托尼-汤姆雷先生与在场师生进行了长时间的互动和交流,回答了师生提出的关于设计思想、设计理念等问题。现场气氛活跃,学术氛围浓烈。

在此,还要特别感谢担任此次讲座翻译的刘丰老师,他的出色表现为讲座圆满成功增添了许多亮点,他的翻译和组织为师生的沟通搭建了很好的桥梁。

 

设计学院

2014年9月29日