设计学院

设计学院
School of Design

《迈向全民创意—新加坡明日设计的探讨》----记新加坡淡马锡理工学院陈大鹏讲座

上传时间:2014-12-04

发布者:jldh

阅读:

为加强专业建设,提高专业教学水平,让广大师生了解国外最前沿设计理念,10月16日,新加坡淡马锡理学院视觉传达设计系高级讲师陈大鹏应邀来设计学院做了主题为《迈向全民创意—新加坡明日设计的探讨》专题讲座。视觉传达设计系全体师生参加了此次活动。

陈大鹏先生和与会师生全面介绍并详解了新加坡过去、现今和明日设计的发展,并围绕设计观念和时尚文化进行了大胆的设计探索。讲座中,陈大鹏阐述了“创、 美、游、人”的设计理念如何运用,并展现了新加坡国家的多元特色与设计理念的文化传承。讲座结束后陈大鹏还热情地与师生进行学术交流,回答了师生提出的一些问题。

此外,在设计学院活动期间,陈大鹏先生还深入视觉传达专业的工作室,并和学生开展教学活动,对视觉传达设计系教师进行了快题辅导,并对我院工作室教学给予了较高的评价。与徐欣院长就两院在专业课程设置、理论教学、实践教学方面进行了广泛交流和深入探讨。设计学院徐欣院长向陈大鹏先生颁发了吉林动画学院客座讲师荣誉证书,双方在深入开展学生交流、作品展览、教师交访等方面达成了共识。

 

                                              设计学院

                                              2014年10月17日