设计学院

设计学院
School of Design

日志—艺术创作的基础

上传时间:2014-12-04

发布者:jldh

阅读:

11月24日,英国伯明翰城市大学产品设计、室内设计课程总监、视觉传达设计教授辛鹏杰博士应邀来我院做了主题为“视觉日志在设计中的应用”专题讲座。视觉传达设计系师生参加了此次活动。

辛鹏杰博士从五个方面介绍了视觉日志在作品设计中所发挥的作用,强调在作品设计过程中从构思、改进到作品完成过程的各个阶段均要详细记录下来,记录内容可以对作品设计过程不断提出改进意见,自我做出客观评价,找出作品在设计中存在的问题,并不断完善。他以爱迪生发明灯泡的设计日志原稿实例来强调视觉日志在设计中的重要性。这种理念的传授让我们认识到一件完美的作品设计是在自我评价、自我批评中不断完成的。讲座结束后,辛鹏杰博士与在场师生进行了长时间的互动和交流,回答了师生提出的问题。

辛鹏杰博士到访期间,在徐欣院长的陪同下,参观了设计学院展厅。在听取展示作品介绍后,作为国际奢侈品设计大师,他对设计学院的教学能力和设计能力给予了高度评价。

                              

  设计学院

  2014年11月25日