设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院开展2018-2019学年第二学期教师教学观摩课

上传时间:2019-06-06

发布者:jldh

阅读:

      为充分展现我院教师教学风采,发挥示范和引领作用,实现资源共享、教学相长,2019年5月31日12:00,设计学院在B楼328教室召开了设计学院教师教学观摩课。全体专职教师参加,环境设计系由骨干教师李季老师为设计学院全体教师展示,视觉传达设计系由骨干教师张继斌老师为设计学院全体教师展示。

\

      环境设计专业李季老师对“景观环境艺术设计”和“景观历史的发展”进行了讲解,重点分为七个板块展开:景观的源起与概念、景观设计与其他学科的区别、广义的景观设计、狭义的景观设计、中国传统景观理念、中国风水理论、中国传统园林美学和外国景观理论及发展过程。在观摩课中李季老师在注重基础及概念解释的同时又将中国和外国的景观理论及发展做出了对比,授课逻辑清晰,并与全体老师积极互动,功底扎实。

\
环境设计专业李季老师

      视觉传达设计专业张继斌老师对“数码媒体设计项目实践”从六个角度做出了讲解:项目汇总、项目分析、技术分析、设计理念、设计参考和产品应用。讲解中以毕业设计展的海报制作作为范例,充分讲解了其运用的技术:混合模式(AI软件);5D的表现方式;同类色的搭配使用;一些效果的表达(PS软件)等。

\
视觉传达设计专业张继斌老师

       观摩课后,常务副院长闫欣、设计学院副院长孙宏亮和视觉传达设计系主任田立群对两位老师的授课细节给予了一些建议。此次观摩课有效的提升设计学院教学团队的教学水平,为我院教师进行教学研讨提供平台。

                                  设计学院

2019年5月31日