设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院开展新生入图书馆教育培训

上传时间:2016-10-17

发布者:jldh

阅读:

为使新生尽快了解图书馆,充分利用图书馆的资源和服务,获取信息和知识,10月14日中午在B604教室对大一新生进行入馆教育培训。

为确保此次培训工作的正常进行,图书馆领导高度重视、全面筹备,选派馆内业务骨干认真准备培训课件、编制视频。培训中,主讲老师利用多媒体课件,通过操作演示,生动、直观地介绍了图书馆概况、入馆须知、馆藏资源分布、借阅规则、数字资源的使用及图书馆丰富多彩的读者活动,并明确了做一个文明读者、诚信读者的基本要求,鼓励同学们充分利用图书馆资源,学会获取知识的有效途径,掌握学习技巧,提高学习能力。授课老师引经据典、深入浅出地讲解,同学们聚精会神听讲,在了解到介绍图书馆丰富的资源、周到的服务和多彩的活动时,都兴奋不已,对图书馆充满了向往。大家纷纷表示今后将科学利用好图书馆资源来提升自我。

新生入馆教育为广大新生展示了我院图书馆的魅力,使刚迈入大学的新生对图书馆有了一个初步的认识,提高自己的信息素养,探寻精神和知识的财富。通过培训,同学们树立了基本的图书馆意识,掌握了图书馆利用常识,为提升专业学习能力和丰富业余生活提供有益的支撑和帮助。

设计学院团委学生会

                    2016年10月14日