设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

校园文明、从我做起——设计学院团委学生会召开文明行为讨论会

上传时间:2016-10-25

发布者:jldh

阅读:

为进一步规范学生的日常行为,提升我院学生的思想道德水平和人文素质,使学生养成良好的文明行为习惯。1021日下午,设计学院团委学生会在办公室开展倡导文明行为交流讨论会,设计学院团委学生会负责人、辅导员国珊娜、团委学生会主席团和各部门部长参与此次讨论会。

会上,国珊娜老师列举了校园不文明行为的表现,强调了良好文明习惯的养成重要性。同学们畅所欲言,交流探讨身边不文明行为以及如何解决的方法。学生会主席司亚军围绕寝室不文明行为以及寝室订餐垃圾不及时处理,不注意个人卫生等行为发表了看法,希望大家注重寝室卫生,意识到自己生活行为中的不足。副主席刘昱彤讲到了违规电器引发火灾造成的危害,主席团成员也分别从带早餐进教学楼,教室抽屉垃圾产生异味和口吐脏话、乱扔垃圾等行为做出了讨论,各部部长也踊跃发言,指出礼貌的言谈举止就是文明行为的一部分,尊重师长见面问好等。体育部部长陶思航指出学校食堂浪费现象严重,学生节约意识不强及不带走个人餐盘和垃圾的行为,呼吁大家不要浪费粮食,勤俭节约。其他各部部长也分别围绕操场抽烟、乱扔垃圾等不文明行为进行了讨论。

热烈的讨论后,国珊娜老师做了最后总结,希望大家通过开展活动,用宣传海报和倡议书等主题教育形式逐步培养学生养成良好的行为习惯,提高学生文明水平,杜绝不文明行为,文明校园从我做起,通过不断学习和教育强化自身修养和素质。

此次讨论会,大家深刻反思了大学生不文明现象原因,意识到修身与文明的重要意义,为加强日常行为规范的教育、形成良好的校风、养成良好的文明习惯打下坚实基础。希望通过此次交流讨论会,能让同学们真正理解文明礼仪的重要性,构建文明校园。

设计学院团委学生会

                                      20161021