设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

用你的声音打动全世界 ——“朗读亭”走进吉林动画学院

上传时间:2017-08-22

发布者:jldh

阅读:

  为了推动阅读,点燃同学们心中的阅读热情,感受文字的力量。我校于2017年8月21日上午6点30分在D楼图书馆对面开展了“朗读亭”活动,出席此次活动的领导有校党委副书记、学工部部长盖凤明,学工部副部长金鑫,学工部思政办公室主任刘立志,各学院分团委书记、辅导员及参与此次朗读的学生。

  首先学工部副部长金鑫对于此次活动的开幕进行讲话,鼓励同学们积极参与此次活动,大力倡导全民阅读活动,肯定本次活动的意义,并揭开朗读亭的红布,宣布吉林动画学院朗读亭”活动正式开幕。随后学工部部长盖凤明打开朗读亭的大门,并表示在朗读亭中朗读的过程加入了朗读者本身的自我认知和情感经历,让作品贴近观众,感受文字的力量。学工部思政办公室主任刘立志、设计学院团委书记刘鑫柳进行朗读亭的试读。随后设计学院李昕、于梦婷、于欣玉、王翰博四位同学走进朗读亭进行朗读。

  朗读亭3米高,占地约2.5平方米的亭子,外观古朴别致,比普通电话亭略大一些,24小时开放。内部有两个GO PRO摄像机及一套完整的录音设备。朗读者只管对着圆形的麦克风念自己准备的内容,亭子外面的制作人员可以遥控“雾化”设备,将亭子玻璃调成毛玻璃状态,保障朗读者在亭内不受干扰地释放情绪、忘我朗读。

  朗读后的学生纷纷表示,朗读亭是一个平等的表达空间,可以用简单的方式表达出心中所想,用发至心灵的声音朗读自己的人生梦想, 16级学生李昕说:听说整个长春市只有两个朗读亭,其中一个在我们校园里我感到很荣幸,从小学初中之后就再没朗读过,这次是一个全新的体验,传递内心最真实的声音。15级李巍导员学生于欣玉说: 之前看过央视的节目《朗读者》,现在我们也有了朗读亭,我很喜欢朗读亭的设置,这种阅读形式很有趣,也增加了我们学生阅读的兴趣之后有机会还会再来尝试。

 “朗读亭”的推出旨在让人们在步伐匆忙的日子里稍作停歇,让自己的心灵得到升华与归真,能够让我们这群伴随互联网长大的年轻一带延续阅读的习惯。一段美妙的、触动人心的文字,不再是你眼中的一闪而过,而是朗读深情,真正感受文字背后的意义。

  

 

设计学院团委学生会

2017年8月21日