设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

“心音传情 琅琅书声”2017级新生参加朗读亭活动

上传时间:2017-08-29

发布者:jldh

阅读:

    2017年8月26日上午9点,伴随新生入学的塔塔脚步声,且为丰富我校校园文化建设,鼓励学生以朗读的方式表达和体验情感,中央大道也迎来了“心音传情吉林动画学院朗读亭”宣传活动的启动仪式。

    朗读亭的设立的深层意义不仅于跟随潮流,引领学风更在于真实的、富有力量的情感,外观酷似电话亭,约3米高,占地6至7平方米,可容留一到两人朗读;亭内没有凳子,桌上有专业的录音设备,头顶上方有摄像头——这就是央视《朗读者》朗读亭。每名朗读者只需在亭内对着圆形麦克风朗读即可。节目组将从影像中挑选出最感动人心的朗读片段,在《朗读者》节目中播出。

    随后有来自各个学院的学生参与此次朗读活动,央视朗读亭正式走进吉林动画学院校园活动,吸引各个学院、组织争相参与,为师生提供了一个良好的朗读平台和阅读氛围,同时也为学校迎新生活动增添了更多亮丽色彩。

    本次活动的开展,不仅扩大了朗读亭的知悉度和利用率,使朗读亭成为校园里广大师生亲近阅读的契机和我校文化建设的亮点之一,还有利于营造有情怀、有温度的校园文化氛围,为校园生活增彩,更拓宽了学生思想政治教育的渠道,强化了教育向实践转化的成果。

设计学院团委学生会

2017年8月26日