设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

尊重、沟通、共勉 ——设计学院2017级新生家长座谈会

上传时间:2017-08-29

发布者:jldh

阅读:

  为加强家长与学校的交流与沟通,让家长们以一种轻松的方式聊聊对于学生生活、学习等方面的想法。8月27日下午两点,吉林动画学院设计学院在B328教室举办了2017级新生家长座谈会。参加座谈会的有:设计学院院长徐欣、常务副院长闫欣、院长助理李明、学工办主任任雪艳,学工办副主任、分团委书记刘鑫柳、视觉传达系教师田立群、17级新生辅导员刘相国及17级学生家长代表。

  本次座谈会在由学工办主任任雪艳主持,首先代表设计学院欢迎各位家长的到来。接着徐院长从“本科教学、科学研究、社会服务、师资队伍、国际交流与合作”等方面就学校的基本情况向家长作了介绍。并向新生家长们全面介绍学校发展历程及设计学院专业建设特色,展现设计学院“尊重人才”的理念及学术价值观,注重教学模式国际化、教学与企业对接一体化、设计产品多媒体技术化。

  闫欣院长表示,本院的环境设计专业、视觉传达专业均是本省院校上数。并详细介绍本院的特色学研产对接实践平台,注重培养应用型人才,让学生成为入职后“能用、上手快、成长空间高”的人才。本着“对学生负责、对家长负责、对行业负责、对社会负责、对国家负责”的理念,携手各位家长共同培养学生成长、成才,希望得到各位家长的支持与配合。

    视觉传达系田立群老师在发言中向大家讲解了视觉传达专业的分类,包括平面、印刷及数码媒体等专业详情,在场的家长对此专业也有了一定了解。然后由学工办副主任、分团委书记刘鑫柳、17级新生辅导员刘相国分别介绍了学生日常管理情况:从学生层面入手,在教育管理方面“立德树人”,在德育管理方面有德育学分的要求及课堂考勤制度,公寓查寝制度保障学生安全。

国际交流中心老师也向在座家长们介绍了我校的出国政策,以及学校每年都会举办大师班、夏令营等活动,及对国外可以留学的大学做了介绍。在各位老师的发言与介绍中,新生家长们对学院有了更充分的了解,并且对我们的学校有了更大期望,他们也希望自己的儿女尽快融入丰富多彩的大学生活,在大学四年里,收获知识,学会感恩,勇于担当,成为一名优秀的动画人。

     座谈会上,学生家长代表踊跃发言,非常认可学校的办学特色,办学水平和综合实力,把孩子交给学校培养非常放心,今后将积极关注学校,支持学校,与学校一道将学生培养成才。家长代表还就学生培养提出了中肯的意见建议,并祝愿学校的明天更美好。最后新生家长陆续参观了设计学院毕业学生作品展,并对设计学院加以更高的评价。

  在此新生报到之际,召开座谈会,倾听各位家长对学校工作的意见和建议,是为了更好的教育学生,更好的培养学生。希望家长和学校一起鼓励学生坚定理想信念,志存高远、脚踏实地、创新创造,努力学习专业知识和技能,不断完善知识结构,注重身心健康,养成良好的生活习惯和行为规范,促进自身全面发展。

 

设计学院学工办

2017年8月27日