设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

“展设计风采,现青春活力” ——设计学院喜迎新生到来

上传时间:2017-08-29

发布者:jldh

阅读:

 

    又是活力四射的盛夏八月,吉林动画学院喜迎来自全国四面八方的2017级莘莘学子。为此设计学院展开了从8月25日开始为期三天的迎新工作。参加本次迎新的志愿者达50余人,由院学生会成员和各级积极分子组成,吉林动画常务副校长胡维革亲临现场视查,设计学院院长徐欣,院长助理李明,院长助理闫欣、设计学院学工办主任任雪艳老师,书记刘鑫柳,以及设计学院全体辅导员都前来迎新现场指导工作。

8月25日七点左右,随着新生到达吉林动画,迎新工作正式拉开序幕。我院的同学们热情地从家长和新生手中接过行李物品,带领新生办理入学手续并引导他们去宿舍办理入住登记,家长们疲惫的脸上也露出笑容,同学们还指引新生、家长去食堂就餐休息。在路上,新生及家长都被美丽的校园风景所吸引,尤其是学校刚刚设立的朗读亭,同学们都纷纷参与此次朗读活动,为师生们提供了一个良好的学习氛围。

设计学院的同学们分工明确,分别设置了学生签到、信息录入档案收取、分班分寝、户口办理四个窗口,各项工作进行的有条不紊:报到处的同学负责仔细审核新生录取通知书等重要材料,并向新生细心讲解需要注意的细节。报道过程虽然艰辛,但设计学院的同学们丝毫没有懈怠,及时有效的答疑解惑也让家长放下了心。   

26日报道当天,我校也开展了“朗读亭”活动,我院17届视觉一班新生杨璟宇在朗读亭内朗读了朱自清的《背影》。杨同学表示现在很少有人能静下心来读一本书,有情感的朗读更是奢望,而借助朗读亭这样的新颖形式,不但可以在繁忙的学习中放松身心,还可以净化自己的思想。

为加强家长与学校的交流与沟通,28日下午2点我院在B328教室举办了2017届新生家长座谈会,在此新生报到之际,召开座谈会,倾听各位家长对学校工作的意见和建议,是为了更好的教育学生,更好的培养学生。

短短的几天内,我们看到了设计学院饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,也让17届新生们感受到了学院以及设计学院这个大家庭的温馨,希望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中。

 

设计学院团委学生会

2017年8月27日