设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院新生入学教育系列一 ----设计学院2017级新生见面会

上传时间:2017-09-03

发布者:jldh

阅读:

又是一年新生入学季,设计学院也在经过三天的迎新工作后迎来了设计学院17级大一新生,为设计学院注入了一股新鲜血液。为了加强省内外新生之间的沟通、交流,使他们更快地适应大学生活。我院于8月28日下午在B604召开设计学院17级新生见面会。出席本次见面会的有设计学院副院长李明,学工办副主任、团委书记刘鑫柳、17级新生辅导员刘相国以及大一助导和17级全体新生。

 


见面会在新生辅导员刘相国致辞中拉开了帷幕。辅导刘相国简单的做了自我介绍,他是中国人民解放军63980部队的参谋长,19岁入伍,当兵24年,今年年底退伍。他表示会以自身在部队中良好的军人形象、过硬的军事素质给学生们做好榜样,以身作则。在讲话中谈到要加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,做到以学习为主,全面发展。完成角色转变,正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活。要排除心中杂念,不忘初心;也要提防骗局,提高安全意识;注重自身安全及随身贵重物品的妥善保管。此外,在校期间打开心扉,加强与老师、同学沟通,以便更快更好的融入大学生活。鼓励新生要积极进取、敢于尝试、迎接生活中的困难与挑战,学会包容与换位思考。

学工办副主任团委书记刘鑫柳介绍并告诫同学们遵守校纪校规,服从学校、学院安排,在学校生活中养成良好的生活习惯,自立自强,做到学有所成,做有所为。注重学习、工作、娱乐的相结合,做一名全面发展的优秀大学生。为设计学院增光添彩。


设计学院副院长李明简要介绍了吉林动画学院设计学院学科适用性强、师资力量雄厚等优势,同时也提出了对新生个人发展的期望。向同学们详细的介绍了部分专业概况,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战。同学们更是对未来充满了信心。

最后17级新生助理辅导员与各班级新生作了自我介绍,并希望在接下来时间里一起共同努力,将17级建设的更加美好。

新生见面会的召开,让17级新生对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为学院创造新的辉煌,愿2017级新生在设计学院这个温暖的大家庭里学到知识,收获快乐,赢得五彩缤纷的大学生活!

 

 

设计学院团委学生会

2017年8月28日