设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院新生入学教育系列二 ----2017级新生学习军训规定

上传时间:2017-09-03

发布者:jldh

阅读:

  为培养大学生具有军人的品质、素养和纪律作风,并且通过军训,能够提升大学生的素养,增强国防意识,培养严格的组织纪律性,树立爱国主义精神。为此,设计学院17级新生于8月30日晚6:00在B604学习了学生军训规定。设计学院17级新生辅导员刘相国、新生军训教官及大一助导和新生一并参加。



会上刘相国导员向同学们讲解了军训的时间和内容,军训成绩考核和评定,军训期间请销假制度,学生军训缓训、免训、补训的规定及军训评奖等制度。为把我校建设为“一所与众不同的艺术化,精品化,国际化的艺术院校”努力奋斗,为祖国国防建设贡献自己的青春和力量。

  军训时间为两至三周,主要学习内容为队列的教育与训练、内务的教育与训练、纪律的教育与训练。同学们必须积极参加训练,不断提高自身的素质,培养爱国主义和革命英雄主义精神,严格遵守军训期间的各项规章制度,服从命令、听从指挥,做到令行禁止,加强组织性、纪律性,培养良好的思想作风。发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于奉献的精神,刻苦磨练意志品质。 按时参加训练、学习及各项活动,无特殊情况不得请假,更不得无故旷课。尊敬领导和首长,团结同学,虚心向解放军官兵学习,讲卫生、讲礼貌、讲文明,军容整洁,统一发型,搞好内务卫生。注意节约水、电,不浪费粮食,损坏公物要赔偿,注意安全。积极参加各项文体及竞赛活动,树立集体主义思想和集体荣誉感。


 

    此次大会结束后,同学们纷纷表示,通过军训学会了如何去面对挫折,如何在人生路上披荆斩棘,如何去踏平坎坷,做到自制,自爱,自理,自强,走出自己的阳光大道,开创一片自己的天空来。希望同学们会将这段军训生活永久地珍藏,当作人生的瑰宝,让它的精神贯穿他们的整个一生。

 

 

设计学院团委学生会

2017年8月30日