设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院新生入学教育系列三 ----2017级新生学习入学标准

上传时间:2017-09-03

发布者:jldh

阅读:

    俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,也为了让他们尽快适应大学生活,同时为了增进师生间的相互了解,方便大一新生今后的学习生活,设计学院于8月31日晚6点在B604举行了新生学习入学教育大会。17级新生辅导员刘相国、新生助导及大一新生共同参加。


  

    首先刘相国导员系统地为大一新生介绍了我们系的相关情况,并激励大一新生奋发图强,勇于争优。大一新生的到来表示了热烈的欢迎,表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并当场对大一新生提出了新的要求,从我院大学生思想政治教育和管理的特点入手,结合大学生的实际,从学习、管理、全面锻炼、学生奖助学金及组织发展等方面为新生讲述了大学生的成长成才教育。讲话中把学生在校具体的注意事项、在大学阶段应注意的细节问题为新生做了详细解答。

    17届新生助导李瑞博以学长的身份为大一新生讲述自己的大学生活和学习征程。他结合自己的切身经历,声情并茂地给大一新生再现了自己的大学生涯和一步步实现梦想的坚毅步伐。并在学习和生活等诸多方面都给予大一新生很多很好的意见和建议。他热情而充满亲和力的发言感染了在座的每一位学子,展示了设计学院学生的良好素质和自信风采,增强了设计学院学子的自信心及对梦想的无限向往。在场同学都听得津津有味,并不时发出阵阵掌声。

通过本次的入学教育大会,设计学院17级新生认识到了作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了专业前景和社会发展形势,为以后的大学生活打下了良好基础。

 

 

设计学院团委学生会

2017年8月31日