设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

艰苦军训、彰显青春 ---设计学院2017级新生军训

上传时间:2017-09-03

发布者:jldh

阅读:

2017年829日,设计学院2017级学子迎来了大学生涯第一课——军训。我院同学在学院各领导、辅导员老师和助导以及教官的指导下积极投身训练之中。

  随着军训团开营仪式的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,同学们都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。军训期间,从早到晚,有的学生病倒了,凭借着顽强的意志以及助导们悉心照顾,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。有的学生因为初到校园想家不禁痛哭,在助导和同学的帮助下慢慢融入了集体,变得活泼开朗,她说设计学院就是她的第二个家。在短短的几天里,齐步走、正步走等训练科目已初见成效。教官们不辞辛苦,学生们斗志昂扬,在军训训练中方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

  军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

   

正是部队教官们的严加管教、系领导和辅导员老师以及助导们的关怀和重视,以及设计学院的大力协作,使得军训工作顺利进行。相信新一届的学子能从中获益,迈向成熟,跨向成功的彼岸! 

               

               设计学院团委学生会

                                      2017年9月1日