设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院17级新生开展军训安全教育 主题班会

上传时间:2017-09-08

发布者:jldh

阅读:

为了让同学们尽快进入新角色,享受自在的大学军训生活,总结一周以来的军训情况。2017年9月5日晚各班助导组织大一新生开展军训安全教育主题班会,大一全体同学按班级展开教育。               

班会开始前,助导们掌握本班病号情况并做好统计和关注,并就新生在大学期间的学习方法,学习态度,以及大学多姿多彩的文娱生活等问题与同学们进行了深度交流,同学们积极参与讨论,各抒己见,气氛十分投入。                                             

随后助导讲评了一周以来的军训情况,主要表扬了带病却依然坚持军训的学生。摸底计算了报名运动会的人员及项目,掌握表现突出的人,做好登记,进一步说明各项纪律和寝室规定,明确了请假流程,强调军训期间无特殊情况不准请事假,病假需本人提前到导员办公室填单子申请,卧床不起严重的需向本班助导提出助导审核确认后由助导向导员报告等规定。并重申了大学自主学习的重要性,希望同学们学会充分利用学校的先进资源,并在学习之余多参加多姿多彩的校园文化生活,从中发现、发展自己的爱好,学会生活,热爱生活。最后,助导们就在大学期间的同学关系与大家进行交流,强调同学之间应该互爱互助、待人以宽,责己以严。同学们认真聆听,积极与助导们交流。                                                     

此次班会对今后的班级管理有很大的促进作用,同学们认真聆听,积极与助导们交流,班会在欢快愉悦的气氛中结束。新生们纷纷表示以后一定树立集体为主,个人为辅的思想意识,会更积极的投入今后的学习生活中。

 

 

 

设计学院团委学生会

2017年9月5日