设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

迎接新征程 奋斗圆梦想——设计学院学生党支部召开“砥砺奋进的五年”讨论会

上传时间:2017-09-08

发布者:jldh

阅读:

 

为使得广大党员了解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,鼓舞和激励党员同学们,满怀信心迎接党的十九大胜利召开。设计学院学生党支部于2017年9月6日中午11:30在B328会议室召开了迎接新征程 奋斗圆梦想——砥砺奋进的五年之设计学院学生党支部讨论会。会议由设计学院学生党支部成员董婷婷主持,设计学院全体学生党员积极参与讨论。                        

   “解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。”以及“伴随中国特色社会主义法治道路进程和公安改革的不断深化,社会更加安定和谐了。在群众的眼中,我看到了他们对人民警察的更多期盼。”、“党的十八大以来,煤矿安全生产条件有了很大改善,井下许多地方都用上了自动化设备。”“党的十八大以来,法治中国建设取得了令人瞩目的成绩。”这一系列来自群众来自百姓切实的体会和感受都是世人见证中国的新巨变。


 

讨论会上有学生党员提出即将过去的这5年,是中华民族砥砺奋进的5年。砥砺奋进,意思是经历磨难、奋发前进。中共中央总书记习近平曾引用这样一句话:“其作始也简,其将毕也必巨。”加速前进的中国,始终有着明确的奋斗目标,也始终秉持着筚路蓝缕,以启山林的精神。                                                         挽住云河洗天青,物华又与岁华新。砥砺前行、团结奋进,是党的十八大以来我国改革发展的鲜明特征和生动写照。通过本次讨论会使得广大学生党员了解和深刻认识到这5年,在我国发展进程中极不平凡。从矢志践行“打铁还需自身硬”的庄严承诺,到全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,我们党治国理政开辟了新境界,中国特色社会主义事业开创了新局面。                  

5年在历史长河中不过一瞬,但5年间变化之巨、成就之大,足以在历史进程中留下深刻印记,成为当代中国发展进步的重要里程碑。

 

 

设计学院党支部

2017年9月6日