设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

军训纪实(一) ——双生姐妹花的军训成长日记

上传时间:2017-09-08

发布者:jldh

阅读:

一转眼,军训过半,纵使烈日骄阳,也丝毫不影响同学们锻炼自己的军训意志。绿茵茵的草地和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们减少了抱怨,增添了活力,更加感受到来自四面八方的同学因军训而张扬起来的朝气蓬勃。                                        

来自吉林省公主岭市的设计学院17级新生丛嘉、丛源这对漂亮的双胞胎姐妹花就是军训中的一员。新生迎新开始,她们就是设计学院的焦点,同样的面孔怀揣着同样的梦想来到了吉林动画学院。伴随着军训初步开始,丛嘉、丛源姐妹花满怀憧憬与向往来到了大学校园。第一次离开父母的照顾来到学校独立生活,在这个学校里,面对未知的大学生活和辛苦的军训时光,姐妹俩团结在一起,互相鼓励,互相支持。在寝室中和室友们逐渐融入学习,慢慢的适应着大学生活。    

面对如火如荼进行着的军训,姐妹花俩说到:辛苦是肯定的,好像昨天还在享受着安逸的暑假生活,今天就得以军人的纪律严格要求自己。我们早上五点起床洗漱准备,然后集合开始一天紧张而严格的训练。太阳照在我们的脸上,汗水浸透了我们的军训服,但我们抱着流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的信念坚持下去。在这个过程中我们也学会了很多,懂得了很多。在艰苦的训练中,姐妹花少了份娇气,多了份坚强的品质和顽强的作风。此刻,军训仍然紧张地进行着,相信经过了军训的磨练,姐妹花会有很大的收获,将会逐渐成长为一名合格的当代大学生。                                      

下午,她们代表设计学院的新生走进朗读亭,向全校同学说出自己的心声。朗读过后,她们接受了吉林动画学院大学生新闻中心记者的采访:军训不但培养了我俩吃苦耐劳的精神,而且磨炼了意志。虽然是短暂的军训,却成为了深刻的回忆,也很高兴收获了一大笔财富,同时也多了一份更好的朝人生目标前进的勇气。”              

与其说姐妹花们享受着辛苦的军训时光,不如说她们代表了全体新生的军训感想,代表着他们挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,翘首以待,整装待发。                                

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但从中学到的东西将会终身受用。时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印,这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命中绽放出来,同时也祝愿她们的大学生活从军训开始一路高歌。    

       

                     

 

 

设计学院团委学生会

2017年9月7日