设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

设计学院新生入学教育系列四 ——做一名具有军人气质的大学生

上传时间:2017-09-12

发布者:jldh

阅读:

为了给新生大学学习与生活铺平道路,奠定良好的基础,培养大家具有军人气质、军人精神。设计学院于8月28开始,陆续开展新生入学教育系列活动,帮助新生尽快适应新的环境,引导新生学会学习、学会做人和与人相处,确立奋斗目标,树立科学的价值观与人生观。        

我院于9月11日晚在B604召开新生入学教育,由17级新生辅导员刘相国主讲,分别从学院介绍、校纪校规、文明礼仪、军人精神等四个方面进行介绍与阐述,引导学生坚持军训时的军人作风,保持军人气质。                                                          

军训是高校教育的重要组成部分,具有其他学科和教育方式无法取代的综合素质培养和教育功能;是加强全民国防教育,增强国防观念的重要方式。军训不但能够培养吃苦耐劳精神,更能磨练坚强意志。同学们在军训中体会军人的严肃感和使命感,使其更加懂得了团队协作的重要性。                                              

同学们听后纷纷表示在军训的几天里陆续接受了入学教育,在老师的讲解中,我了解了许多心中不明白的问题,感受到这是一所拥有严格而又完善制度的学校,可以很好的规范学生的一言一行。我们都应该有一个很好的人生规划,更为以后的学习和进入社会打好坚实的基础。

入学教育是学生大学生涯的第一课,是新生尽快了解大学, 适应大学学习和生活,树立新奋斗目标的关键环节。设计学院会努力做好新生入学教育,培养学生们的吃苦耐劳、坚持不懈的军人精神。确保开好头、起好步、扣好人生第一粒扣子。

 

 

设计学院学工办

2017年9月11日