设计学院

设计学院
School of Design
吉林动画学院设计学院
视觉传达环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

提高防范意识 维护寝室和谐--设计学院开展公寓安全排查工作

上传时间:2018-10-08

发布者:jldh

阅读:

    为引导大学生营造安全、卫生、文明、和谐的宿舍文化氛围,提高大学生的安全防范意识。设计学院在2018年9月27日开展了学生公寓安全排查工作,设计学院辅导员屈嫱、汤磊、杨光、薛静对我院学生公寓安全情况进行了全面排查。


\

设计学院辅导员汤磊正在对男生学生公寓进行安全排查

 

    排查中,辅导员先后查阅了公寓中心各项安全记录:消防检查记录、消防器械检查记录、学生使用违规电器等。实地考察了学生公寓消防器材配备及平时的日常保养。在听取公寓中心有关人员安全汇报后,各年级导员指出,公寓中心日常消防安全检查做的很好,记录很详细,消防设施也很完善。对公寓安全检查工作予以充分的肯定。


\

设计学院辅导员杨光正在检查公寓消防安全记录

 

    为了做好下一阶段消防安全检查工作,我院提出根据消防安全法的规定,作为消防安全高危单位,必须增加安全检查次数,在发现公寓有任何安全隐患时及时做好解决、反馈工作。使得学生公寓安全工作更加完善,更好的保障同学们生命财产安全。


\

设计学院辅导员薛静正在检查公寓消防安全记录

 

    通过此次寝室安全排查,提高了我院学生宿舍的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,对创建文明宿舍、安全宿舍,培养和提升设计学院宿舍文化上再上一个新的台阶。 

      

 设计学院团委学生会

                                 2018年9月29日

撰稿:赵崧岐