设计学院

设计学院
DESIGN SCHOOL
吉林动画学院设计学院
视觉传达服装环境

办学特色鲜明的设计艺术创新型人才培养基地

Distinctive design art and innovative talents training base

师资队伍

郑明

上传时间:2015-11-23

发布者:jldh

阅读:

郑明
毕业于天津纺织工业大学服装设计专业
毕业设计一等奖

1990年毕业至2003年6月在银龙集团服装厂工作,在工作期间做了三年服装设计与制版工作,两年的工艺,在此五年期间又先后学习了日本文化服装原型工艺和高级服装结构立体裁剪。
1995年被提拔为技术部长,负责技术部的全面管理工作。
1998年任职技术厂长至2003年6月负责技术质量全面管理工作,一直以来都是亲自完成新款服装的主板工作,包括设计、制版、工艺、指导  工艺文件编制与技术控制等工作。
2003年7月至2010年3月在吉林省荣发服装厂担任技术厂长,除了日常管理之外,在此期间还负责西服的主板设计、制版工作以及编制工艺指导文件,进行工艺指导,材料消耗定额配置工作,还经常外出,主要根据董事长的指示针对一些领导量身定制,解决一些服装技术上的疑难问题,同时经常与新的客户针对所需服装的款式进行沟通,就地设计绘画款式图供参考打头阵,工作期间经常接受同行业师傅们指导、参加学习与培训,也多次给他人团体培训。记忆最深的还是连续两年给全国服装学校到吉林工程技术师范学院进修的老师培训,还有给全国边防部被装人员的技术培训,通过学习与培训也得到了互补,扎实了自身的理论基础,对实际工作起到了极大促进作用。期间收益最大的还是得到跟意大利名师《安东尼奥蒙塔尔》老师工作学习的机会,掌握了意大利高端西装工艺设计,及板型风格设计制作。
2009年到长春市西装有限责任公司任职副总,技术总监。一直承担高端西装工艺技术负责工作,新款服装设计,制主板工作,领导的着装单人定制工作。在此期间改变了原有服装板型上的不足 ,工艺和样板脱节不吻合的制作方法。新板型和工艺的变化,使产品质量有了明显的提高,也算解决了很多过去的技术疑难问题,得到了领导的充分认可。根据客户的要求还增加了许多新版款式,工作得到了企业的肯定。
2011年被评为吉林省名师,列入名师库。
2011年到温馨鸟制衣公司任副总主管生产,兼工艺技术工作。在试用期间首先改变了西装生产车间的工艺流程,得到更完善的有序顺产,改变了工艺制作方法,日产均提高10%以上,质量稳定,得到大家认可与好评,领导决定提前任职副总,接管生生产。
现动画学院任职教师工作,校外在工厂兼职技术总监工作。